Muitas áreas de lazer e sustentabilidade marcam casa de campo de 436m²

O projeto do escritório Bruno Moraes Arquitetura priorizou o conforto dos moradores com espaços amplos, integrados e com farta iluminação natural

Por Redação Atualizado em 24 jan 2022, 13h52 - Publicado em 25 jan 2022, 13h00
Guilherme Pucci/Casa.com.br

Para a criação desse refúgio de 436m² m em Atibaia, o arquiteto Bruno Moraes, do escritório Bruno Moraes Arquitetura, responsável pelo projeto de interiores e de decoração, priorizou os pedidos do casal de moradores, tais como espaços generosos, integrados, bem iluminados e, sobretudo, confortáveis para receber a família e os amigos.

Guilherme Pucci/Casa.com.br

Para o melhor aproveitamento da área disponível, a casa é dividida em dois grandes blocos – o primeiro concentra a área social e os quartos, enquanto que o outro reúne a área de lazer e o home office – unidos por grande eixo vertical de pé-direito duplo de 6m, onde estão a escada e o grande pano de vidro.

A piscina ocupa a face norte do terreno, a mais ensolarada. E, para quem conhece o interior de SP, sabe que é uma região de bastante calor. Para completar, a casa também conta com soluções sustentáveis como o aquecimento solar de água e o uso de energia fotovoltaica.

Área de Lazer

 

Guilherme Pucci/Casa.com.br

Um dos principais destaques da casa, a área de lazer possui conexão máxima entre os espaços internos e externos. Apresenta uma sala de jogos com bar, varanda com cobertura metálica e fechamento de vidro, área de convivência, deck, paisagismo com diversas espécies, além de chuveiro externo.

A piscina, que é feita de concreto armado e de revestimento cerâmico, conta com diferentes profundidades, criando uma espécie de prainha.

Veja também

Sala de Estar e de TV

 

Guilherme Pucci/Casa.com.br

Muito curtida pelo casal de moradores, a sala de estar também funciona como home theater. O espaço tem ligação com a cozinha e a sala de jantar, além de apresentar janelões que realizam a conexão com a área externa, trazendo a natureza para dentro de casa.

Continua após a publicidade

Guilherme Pucci/Casa.com.br

Na parede da TV, com nichos laterais de marcenaria, foi criada uma lareira emoldurada por uma estrutura de chapa cimentícia e revestida de porcelanato. A caixa da lareira foi feita de tijolos refratários, que não deixam passar o calor para a tela. Também houve o afastamento entre a TV e a superfície por onde sai o calor da lareira.

Cozinha

 

Guilherme Pucci/Casa.com.br

A cozinha fica conectada à sala de jantar. O desenho do pórtico de madeira ripada foi feito para demarcar o espaço e, ao mesmo, trazer uma gostosa sensação de “abraçar” quem está por ali. Para a bancada ilha foi criado um bloco de alvenaria revestido com a marcenaria, e para o tampo foi utilizado o quartzo branco, mesmo material que também compõe a mesa para refeições rápidas.

Quarto do casal

 

Guilherme Pucci/Casa.com.br

No quarto do casal, o mix de materiais revela um pouco do estilo rústico e bucólico do campo. Sobre o piso vinílico madeirado, foi utilizado um grande tapete de algodão, que ocupa quase o ambiente todo. Em companhia da parede com painel de madeira ripada, a aposta foi por uma cabeceira de porcelanato que imita pedra natural e em pequenas mesas laterais suspensas de madeira.

Guilherme Pucci/Casa.com.br

Na suíte, a banheira de hidromassagem separada da área do box, permite que marido e mulher possam usufruir do poder relaxante do banho simultaneamente.

Veja mais fotos do projeto na galeria abaixo!

Continua após a publicidade

Publicidade