Reforma deixa casa de 450 m² mais iluminada, alegre, chique e confortável

O projeto é da designer de interiores Roberta Devisate, que trabalhou todos os ambientes do imóvel

Por Redação Atualizado em 12 dez 2021, 22h08 - Publicado em 17 dez 2021, 13h00
Raiana Medina | Produção visual: Andrea Falchi/Casa.com.br

A família de moradores desta casa de 450 m², composta por um casal de empresários com três filhos jovens, desejava modernizar o imóvel onde já morava, em Pendotiba (bairro na área costeira do município de Niterói, RJ), especialmente o setor social.

Raiana Medina | Produção visual: Andrea Falchi/Casa.com.br

Para isso, encomendou um projeto à designer de interiores Roberta Devisate para o que seria a primeira intervenção nos interiores da residência, desde que ela foi construída. Além do visual novo, eles queriam também uma lareira na sala, já que a região tem temperaturas mais amenas em boa parte do ano.

Ao desenvolver o projeto, a designer buscou inspiração no próprio local, cercado de muito verde para investir em uma paleta de cores mornas e calorosas, entre branco, verdes, beges, mostarda, laranja e caramelos.

Raiana Medina | Produção visual: Andrea Falchi/Casa.com.br

“Tudo era muito escuro e triste. A sensação era de que a casa não conversava com a área externa”, lembra ela. O remanejamento das portas e o novo formato das esquadrias permitiram o posicionamento de um generoso sofá modulado em L, bem no canto da sala principal, próximo às janelas.

Veja também

Raiana Medina | Produção visual: Andrea Falchi/Casa.com.br

“Além de fazer o espaço parecer maior e mais claro, esta solução permitiu ainda acomodar mais pessoas”, acrescenta.

Na parede ao fundo da sala de jantar, a designer investiu em armários de madeira que formam um grande painel (ora lisa, ora ripada), com um grande nicho central revestido de pedra natural ao fundo e quartzo na bancada, fazendo o ambiente parecer mais profundo e imponente, sem abrir mão dos espaços de armazenamento.

Também havia na planta original um cômodo subutilizado próximo à sala de jantar, com acesso ao jardim.

Continua após a publicidade

Raiana Medina | Produção visual: Andrea Falchi/Casa.com.br

A designer criou ali um lounge equipado com toda estrutura de apoio para pequenas reuniões, como adega, frigobar, chopeira, microondas, louceiro, balcão para drinques e chaises para um bate-papo informal. “O espaço do antigo louceiro hoje fica camuflado no painel de marcenaria, com nichos que acomodam duas adegas que, futuramente, poderão ser substituídas por uma maior, vertical”, conta ela.

Raiana Medina | Produção visual: Andrea Falchi/Casa.com.br

O projeto contemplou quase todos os ambientes da casa. No primeiro pavimento, foram reformados todo o setor social, incluindo estar, jantar, lavabo, adega com louceiro e lounge.

Já no segundo pavimento foram renovados a sala íntima com TV, a cozinha, a sala de almoço, o banheiro social (usado pelo filho) e o banheiro do casal. Apenas os quartos de dormir não foram mexidos pela designer.

Raiana Medina | Produção visual: Andrea Falchi/Casa.com.br

No que se refere à decoração, praticamente tudo é novo. Apenas as cadeiras Thonet da sala de almoço e o sofá em L da sala íntima foram reformados. “Os clientes desejavam um projeto de decoração que realmente transformasse o astral do lugar”, justifica Roberta.

Raiana Medina | Produção visual: Andrea Falchi/Casa.com.br

“O resultado surpreendeu a todos. Alcançamos uma atmosfera de extremo conforto, com ambientes arejados e banhados de luz natural. Resolvemos muitas questões através de soluções relativamente simples”, conclui a designer, que classifica o estilo da decoração de casual chique, confortável e atemporal.

Curtiu? Confira mais fotos e detalhes na galeria:

Continua após a publicidade

Publicidade