Casa Created with Sketch.

Soluções de marcenaria e minimalismo marcam a reforma do apto de 150m²

Assinado pelo escritório Studio Tan-gram, o projeto equilibra o estilo discreto dos moradores com uma composição de formas e peças que revelam personalidade

 (Estúdio São Paulo/Casa.com.br)

Um lar fluído, minimalista, integrado e com a presença de poucas cores e texturas foram alguns dos principais pedidos de um jovem casal para a dupla de arquitetas Claudia Yamada e Monike Lafuente, à frente do escritório Studio Tan-gram.

 (Estúdio São Paulo/Casa.com.br)

O apartamento, localizado no Campo Belo, bairro da Zona Sul de São Paulo, tem 150 m² e foi projetado para acomodar o casal, a filha pequena e mais um bebê prestes a chegar. “Eles nos pediram ambientes discretos e com inspiração contemporânea, pois tinham receio de enjoar se houvesse uma combinação mais intensa de cores e texturas”, relembra Claudia.

 (Estúdio São Paulo/Casa.com.br)

Para a realização do projeto de arquitetura de interiores, as especialistas decidiram trabalhar com uma base neutra pincelada por cores dispostas de maneira pontual em alguns acessórios decorativos.

Veja também

Além disso, investiram em soluções práticas de marcenaria que propiciaram o toque especial aguardado pelo casal, bem como para segmentar, em uma disposição inteligente, o layout que revela a integração da área social.

 (Estúdio São Paulo/Casa.com.br)

Na sala de estar, as arquitetas ocuparam uma das paredes com uma estante leve e suspensa, executada por nichos assimétricos, onde os moradores expõem suas coleções de livros, objetos e plantinhas.

“Nossa proposta foi desenhar um móvel que não ficasse monótono, por isso a brincadeira de nichos abertos e fechados”, explica Monike. Em uma toada mais moderna, mesclaram madeira clara e laca branca.

 (Estúdio São Paulo/Casa.com.br)

A poltrona, que já fazia parte do acervo dos clientes, foi posicionada nesse ponto para criar um cantinho de leitura confortável e ainda atua como um ponto extra de assento quando os moradores recebem visitas.

Outro pedido foi para que a TV não se destacasse tanto no protagonismo da sala. Dessa forma, o painel em laca cinza chumbo se aproxima da cor do equipamento eletroeletrônico, fazendo com que o mesmo não se destacasse na parede.

 (Estúdio São Paulo/Casa.com.br)

Outra solução de marcenaria interessante foi o grande painel que reveste a parede que compreende desde a porta do lavabo até a cozinha. Do piso ao teto, ele conta com nichos e prateleiras, acomoda a geladeira, um gavetão vertical e muitos armários.

“Nossa ideia era que ele abraçasse a área, resultando em unidade. Embora não seja uma regra, gostamos de harmonizar e integrar ambientes com diferentes usos por meio de uma superfície com acabamento único, que conferem uma leitura só aos ambientes”, conta Claudia.

 (Estúdio São Paulo/Casa.com.br)

Embora em um contexto integrado, o casal expressou o desejo de contar com a possibilidade de momentos de privacidade para a área da cozinha. Para tanto, as arquitetas do Studio Tan-gram inseriram portas de correr que auxiliaram no propósito de setorizar o espaço e esconder aquela baguncinha que aparece normalmente nos momentos de preparo das refeições.

Apostando em linhas retas, as profissionais acrescentaram cor para a cozinha com o armário em laca azul marinho e marcaram a efetivação das atividades do ambiente por meio da triangulação entre a pia, fogão e geladeira.

 (Estúdio São Paulo/Casa.com.br)

Pensando em proporcionar para os moradores um espaço para refeições rápidas, a cozinha conta também com uma mesa confeccionada em quartzo – mesmo material da bancada e frontão da pia –, que está voltada para a sala e pronta para acomodar quatro pessoas.

Atentas à ideia de agregar unidade aos ambientes, a dupla projetou o buffet, que está localizado no living, mas se estende contornando a parede e chegando à varanda, onde há um nicho que embute a pequena adega de vinhos.

 (Estúdio São Paulo/Casa.com.br)

Na bancada, revestida por um vidro extra clear, que amplia sua durabilidade, há uma bandeja com bebidas para o cantinho do bar, uma cafeteira e quadros apoiados. “Ou seja, o móvel possui diversas funções e não ocupa quase nada de espaço”, destaca Monike. No seu fechamento, a varanda contou com a proteção UV nos vidros que isola a área sem prejudicar a iluminação natural.

Quem olha para este espaço confortável da varanda nem imagina que atrás do sofá está camuflada condensadora do ar-condicionado. Para escondê-la, as profissionais apostaram na clausura envidraçada com película jateada, que introduziu a sensação de profundidade e foi complementada pelo clima natural das plantinhas.

 (Estúdio São Paulo/Casa.com.br)

Seguindo o mood minimalista e clean presente em todo o apartamento, o dormitório do casal possui cabeceira de madeira ripada que ocupa todo o perímetro da parede. No enxoval, o off white e o azul foram os tons escolhidos para colaborar com a aura de conforto e tranquilidade.

Veja todas as fotos do projeto na galeria!

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.