Cozinha gourmet com churrasqueira valoriza apê de solteiro de 80 m²

Os profissionais do escritório PB Arquitetura mudaram o layout do imóvel, deixando-o mais confortável e prático

Por Redação Atualizado em 1 dez 2021, 12h53 - Publicado em 2 dez 2021, 13h00
Henrique Ribeiro/Casa.com.br

Nesta reforma de apartamento comandada pelo escritório PB Arquitetura, dos profissionais Bernardo e Priscila Tressino, a grande protagonista foi a cozinha gourmet integrada com a sala de estar, que apresenta churrasqueira e uma bancada espaçosa, tudo a pedido do morador. O imóvel de 80 m² também ganhou tons neutros e uma decoração discreta.

Henrique Ribeiro/Casa.com.br

“Quando começamos a obra, encontramos espaços muito recortados e decidimos deixar tudo bem amplo para permitir o fluxo livre e arejar o ambiente. O coração do projeto ficou sendo a charmosa cozinha, espaço muito especial para o nosso cliente, que gosta de receber os amigos e confraternizar”, conta Bernardo.

Cozinha Gourmet

Destaque do ambiente, a bancada central da cozinha, de quase 3 metros, traz o charme especial do granito preto escovado, deixando um tom rústico no espaço na composição com a madeira. Por gostar de receber convidados para um churrasco, a cozinha em ilha contribuiu para reunir todo mundo com conforto.

Henrique Ribeiro/Casa.com.br

“Quando começamos o projeto, tivemos o desafio de rever o local onde estava a churrasqueira. Originalmente ela era à carvão e ficava no terraço. Com as mudanças que promovemos no layout para integrar os espaços, ela veio para a cozinha, em um modelo a gás, com muito mais praticidade e segurança”, relata Priscila.

Em tons neutros, a decoração da cozinha é favorecida pelo uso da iluminação natural que vem da sala de TV.

Outro ponto forte é o revestimento cerâmico do frontão da pia, que ganhou muito charme ao receber a instalação do tipo espinha de peixe, mantendo as cores claras e sóbrias que marcam o ambiente. Já o piso claro acetinado é muito prático para a limpeza e amplia a luminosidade do espaço.

Sala

 

Continua após a publicidade

Henrique Ribeiro/Casa.com.br

A sala de TV se tornou um espaço coringa, onde o morador pode ficar na hora do home office ou para descansar no fim do expediente.

O cômodo, que foi expandido para o terraço, ganhou a incrível vista da cidade, além de um espaçoso sofá escuro retrátil com almofadas coloridas – para trazer o contraponto necessário aos tons neutros dos revestimentos.

Henrique Ribeiro/Casa.com.br

O painel de madeira ripado da TV, junto com o revestimento claro do rack, trazem uma estética clean, sem perder a sensação de acolhimento.

Veja também

Barzinho

 

Continua após a publicidade

Henrique Ribeiro/Casa.com.br

Outro ambiente que não poderia faltar é o cantinho do bar, que além de deixar os rótulos à mostra, conta com um generoso espelho na lateral que ajuda a ampliar o espaço. A marcenaria também contribuiu para o clima de leveza, tornando o espaço mais aconchegante.

Dormitórios

 

Continua após a publicidade

Henrique Ribeiro/Casa.com.br

Para aumentar a metragem do quarto principal e investir em mais armários, uma alternativa foi reduzir o tamanho do quarto ao lado, destinado para as visitas.

Henrique Ribeiro/Casa.com.br

O guarda-roupa em L acompanha a parede lateral esquerda e deixa o cotidiano mais prático, ajudando a armazenar roupas e acessórios. Outra ideia foi manter a cama queen encostada na parede, para aproveitar a melhor disposição do espaço.

Banheiro

 

Continua após a publicidade

Henrique Ribeiro/Casa.com.br

No banheiro do apartamento, os revestimentos entregues pela construtora foram trocados, para dar um ar mais personalizado para o ambiente. O piso lembra cimento queimado e a parede ao fundo ganhou formas hexagonais, em preto fosco, para trazer contraste.

Lavanderia

 

Continua após a publicidade

Henrique Ribeiro/Casa.com.br

Outro espaço que foi modificado na reforma do apartamento foi a lavanderia. Ambiente muito útil no dia a dia, ganhou um cantinho reservado ao lado da cozinha para que o morador pudesse realizar as atividades cotidianas com praticidade.

A paleta de cores claras foi mantida, trazendo integração também por meio do piso e da marcenaria.

Confira mais fotos do projeto na galeria:

Continua após a publicidade

Publicidade