Casa Created with Sketch.

Este apê de 230 m² tem uma churrasqueira na sala para reunir a família

Um dos maiores desafios do projeto assinado pelo escritório NO TAPUME foi instalar uma churrasqueira à carvão na sala com um sistema de exaustão eficaz

Living integrado com cozinha e área gourmet. O ambiente com cores claras tem um sofá cinza e tapete da mesma cor, com almofadas coloridas sobre o móvel e mesas de centro complementares redondas. No lado direito, a TV com painel azul claro emoldurando o aparelho. Ao fundo, a vista da varanda com vidro para a paisagem.

Localizado na Barra da Tijuca, bairro da Zona Oeste do Rio de Janeiro, Bruna Brunow, estúdio NO TAPUME assina o projeto do apartamento de 230 m² para um casal na faixa dos 50 anos. Eles queriam um apartamento leve, alto astral, com alma carioca e um toque de cor, perfeito para reunir, juntar todo mundo em casa.

Área gourmet, com piso de cimento queimado, móveis de madeira ripada, com churrasqueira

Residentes de Atibaia (SP), os dois viajam com frequência ao Rio e queriam um apartamento de fim de semana e férias onde pudessem reunir a família e os amigos sempre que estivessem na cidade. O casal tem três filhos rapazes, sendo dois deles casados, e no ano passado chegou a netinha. O apartamento foi pensado receber toda família do casal: filhos, irmãos, sobrinhos e pais.

Veja também

Todos os cômodos do apartamento foram trabalhados pela arquiteta. A reforma foi total, das instalações ao décor. O maior desafio deste projeto foi incorporar uma churrasqueira (à carvão) na sala, o que demandou um planejamento minucioso para que a exaustão fosse eficaz.

Sala de jantar com móveis e piso de madeira

A planta original tinha mais um quarto, que foi integrado à sala e transformado em área gourmet. A varanda também foi incorporada à sala para ampliar a área social, permitindo receber toda a família com mais conforto, além aproveitar ao máximo a iluminação natural, com destaque para a vista incrível que o apartamento tem.

Sala com móvel azul claro, mesa circular branca e cadeiras pretas. Acima dela, um pendente cônico. Acima do móvel azul, encostado na parede, duas prateleiras de madeira clara decoram o ambiente com pequenas escultura, e flores

 (Raiana Medina/Casa.com.br)

O uso das cores de forma equilibrada foi um pedido da cliente que trouxe um ar mais contemporâneo e alto astral para o espaço, com destaque para o painel de tv azul claro de um lado e, do outro, o backsplash em tom de tijolo no espaço gourmet.

Área gourmet, com piso de cimento queimado, móveis de madeira ripada. Blacksplash na cor laranja, como tijolos

 (Raiana Medina/Casa.com.br)

A arquiteta optou por mobiliários de design “leve” e contemporâneo e deu preferência a materiais que despertam a memória afetiva, como madeira, palhinha (cadeiras e banquetas altas), ladrilho hidráulico (no backsplash do espaço gourmet), criando, assim, uma atmosfera de “casa”.

Veja todas as fotos do projeto na galeria:

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.