Casa Created with Sketch.

Apê de 200 m² de frente para a Lagoa Rodrigo de Freitas ganha novo décor

A arquiteta Paula Müller assina o projeto, que contou com madeira, tons neutros e soluções de armazenamento

 (Denilson Machado | Produção visual: Andréa Falchi/Casa.com.br)

Uma família composta por um casal com dois filhos pequenos, além do enteado da esposa que costuma passar o fim de semana com eles, estava à procura de um apartamento maior para melhor atender às suas necessidades atuais.

O casal encontrou este apê linear de 200 m² de frente para a Lagoa Rodrigo de Freitas, no rio de Janeiro, no bairro onde já morava e ainda bem próximo ao antigo. Eles convocaram a arquiteta Paula Müller para desenvolver o projeto de reforma e decoração, que contemplou todos os cômodos do imóvel.

 (Denilson Machado | Produção visual: Andréa Falchi/Casa.com.br)

“Eles queriam que os filhos tivessem mais área para brincar. E também me pediram uma bancada de almoço na cozinha, área de serviço funcional, sala com três ambientes espaçosos e um closet com mais armários no quarto”, conta a arquiteta.

“Quase toda a decoração é nova, exceto a mesa de jantar, as cadeiras, um dos sofás da sala e o carrinho de bar, que vieram da residência anterior, também projetada por mim”, acrescenta ela.

 (Denilson Machado | Produção visual: Andréa Falchi/Casa.com.br)

No novo projeto, Paula fez algumas alterações na planta do apartamento, como dividir um dos banheiros em dois para criar suítes também para os filhos. Já a inspiração do décor veio, segundo ela, do conhecimento que já tinha do gosto dos moradores.

Veja também

Na área social, por exemplo, predominam os tons neutros, com toques de cor e madeira para aquecer. Na área íntima, os tacos do piso foram restaurados e o tom renovado, ficando mais suave e aconchegante para receber a nova marcenaria.

 (Denilson Machado | Produção visual: Andréa Falchi/Casa.com.br)

O quarto da menina é colorido, mas em tons suaves de rosa e azul, em contraste com a marcenaria de madeira freijó natural. Destaque para o painel florido na parede, que ganhou vida com a estrutura de casinha laranja acoplada à cama.

 (Denilson Machado | Produção visual: Andréa Falchi/Casa.com.br)

No quarto do menino, a arquiteta trabalhou o tema dinossauro, utilizado-o de forma suave para possíveis adaptações no futuro. Azul, cinza e verde predominam na paleta de cores do décor, também em contraste com a marcenaria de freijó natural.

 (Denilson Machado | Produção visual: Andréa Falchi/Casa.com.br)

Após a execução do projeto, o apartamento ficou com sala de estar, TV e jantar integrados, três suítes, escritório que pode ser usado como quarto de hóspedes, cozinha com copa integrada, área de serviço, banheiro e quarto de serviço, despensa, sala, lavabo.

“O maior desafio deste projeto foi executar a obra no meio de uma pandemia. Tivemos que fazer algumas adaptações de projeto ao longo do processo e a obra precisou ser interrompida por vários meses”, lembra Paula.

Curtiu? Confira abaixo mais fotos do projeto:

 

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.