Continua após publicidade

Receita de strogonoff de carne ou frango

Saiba como preparar este prato queridinho dos brasileiros

Por Luiza Cesar
3 ago 2022, 19h00
Strogonoff
(Strogonoff de Frango - ReceiUnilever Food Solutions/Reprodução)

Podendo ser preparado em grandes quantidades, o strogonoff é um prato delicioso e que não precisa de acompanhamentos muito elaborados. Arroz, batata palha e verduras complementam a refeição do jeitinho certo.

Aprenda como fazer com carne ou frango seguindo a receita da personal organizer Juçara Monaco:

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • ½  kg de peito de frango ou carne cortados em cubo
  • 340 g de molho de tomate
  • 200 g de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 1 xícara (chá) água
Strogonoff
(Maria Receita/Reprodução)

Modo de preparo

Frite o alho e a cebola no azeite até dourar. Junte o frango ou a carne e refogue, temperando com o sal ou outro tempero de sua preferência. Adicione a água (apenas se você estiver fazendo com frango) e deixe cozinhar por 10 minutos.

Acrescente o molho de tomate, o ketchup e a mostarda, misture bem. Junte o creme de leite e finalize o prato ajustando o sal. Você também pode incluir champignon, se desejar.

Publicidade