Adega-vitrine do piso ao teto delimita hall de entrada em apê de 240 m²

O imóvel, totalmente reformado por Beta Arquitetura, teve a cozinha e a varanda gourmet integradas à área social e fica na Praia da Barra da Tijuca

Por Redação Atualizado em 15 mar 2022, 14h04 - Publicado em 16 mar 2022, 13h00
Sala de estar e jantar integradas, com adega-vitrine do chão ao teto
Denílson Machado/MCA Estúdio/Casa.com.br

Um casal de médicos na faixa dos 35 anos (ele, cirurgião plástico; ela, dermatologista) morava em um apartamento menor e, com o nascimento da filha, sentiu a necessidade de mais espaço em casa.

Foi quando eles decidiram comprar este apartamento com 240 m², na Barra da Tijuca (na zona oeste do Rio de Janeiro) e convocar os arquitetos Bernardo Gaudie-Ley e Tânia Braida, do escritório Beta Arquitetura, para adaptar o novo lar aos seus gostos e atuais necessidades.

Sala de estar e jantar integradas, com adega-vitrine do chão ao teto
Denílson Machado/MCA Estúdio/Casa.com.br

“Eles queriam um apartamento claro, sem muita cor, com toques de madeira, dentro do estilo já conhecido do nosso escritório. E ainda integrar a cozinha com a sala, com uma generosa ilha, para receber visitas e interagir com elas enquanto cozinham.

Por fim, nos pediram uma banheira de imersão na suíte máster e uma adega espaçosa para armazenar muitos rótulos, já que tanto ele como ela são apreciadores de vinho”, conta Bernardo.

Lavabo com pia em pedra branca, com metais dourados
Denílson Machado/MCA Estúdio/Casa.com.br

Entre as principais alterações na planta do imóvel, como a porta do lavabo dava diretamente na sala, no lugar dela os arquitetos projetaram uma adega-vitrine climatizada, executada em marcenaria, com iluminação interna especial e fechamento de vidro em três laterais.

Cozinha com móveis inferiores em azul e aéreos branco, coms puxadores dourados e ilha no meio do cômodo
Denílson Machado/MCA Estúdio/Casa.com.br

O acesso à porta de serviço foi eliminado e o hall que ligava essa porta à cozinha virou um área de despensa. Os dois quartos de serviço também foram eliminados para aumentar a cozinha.

Veja também

“Substituímos a parede que separava a cozinha da sala por três painéis de correr que podem isolar ou integrar o ambientes, de acordo com a necessidade. Quando são recolhidos, esses painéis ficam totalmente camuflados”, explica Tânia.

Continua após a publicidade

Prestaleiras com espelho na sala de jantar com mobiliário branco
Denílson Machado/MCA Estúdio/Casa.com.br

Já a sala de jantar, antes paralela à cozinha, foi disposta na perpendicular, abrindo espaço para construir um novo banheiro no único quarto do apartamento que não era suíte.

Na suíte máster, os arquitetos integraram o closet e o banheiro, separados apenas por brises verticais de marcenaria e vidro transparente. “Este recurso permitiu que a luz natural chegasse ao banheiro e também ampliou o campo de visão do mar a partir dele”, justifica Bernardo.

Sala de estar integrada com varanda com vidro
Denílson Machado/MCA Estúdio/Casa.com.br

Como venta bastante na região, os arquitetos fecharam com vidro a ampla varanda da sala e integraram os dois espaços, mantendo a unidade visual entre eles, incluindo o mesmo piso de mármore travertino romano.

“Com a varanda totalmente protegida do vento e da chuva, conseguimos realizar o sonho da cliente ter ali um espaço gourmet para desfrutar da vista do mar enquanto prepara refeições e recebe suas visitas”, revela Tânia.

Varanda gourmet com móveis azul claro e branco, com mesa de seis lugares e pendentes sobre ela
Denílson Machado/MCA Estúdio/Casa.com.br

A decoração segue um estilo contemporâneo sofisticado, com toques clássicos, visualmente limpo, claro, em tons neutros e suaves, com leve toque de marcenaria para equilibrar. No que se refere à decoração, é tudo novo. A maioria das peças foi selecionada pelos arquitetos junto com a cliente, que tem um gosto muito particular.

Veja mais fotos do projeto na galeria abaixo!

Continua após a publicidade

Publicidade