Casa Created with Sketch.

Vista linda e integração de áreas sociais são destaques em apê de 280 m²

O projeto é do Studio AG Arquitetura, que, apesar da conjugação de espaços, os delimitou de acordo com as funções

 (Fran Parente/Casa.com.br)

Localizado no Alto de Pinheiros, São Paulo, este apartamento de 280 m² foi desenvolvido para uma família com três filhos e recebeu o projeto do Studio AG Arquitetura.

O pai sempre sonhou em ter um apartamento com uma vista especial da cidade, e esse sonho se concretizou com o imóvel, que tem uma linda vista para a Praça do Pôr do Sol e a zona residencial do alto de Pinheiros.

 (Fran Parente/Casa.com.br)

Ao mesmo tempo, presenteia com o skyline do bairro Vila Madalena, o que torna o apartamento muito especial tanto de dia, com o bolsão verde que emana tranquilidade, e à noite, com as luzes do bairro vizinho agitado e cheio de vida, que garantem o ar urbano.

 (Fran Parente/Casa.com.br)

Os desejos dos proprietários sempre foram bem definidos – desde o início, o principal pedido era priorizar a vista. Eles desejavam salas integradas visualmente, mas ao mesmo tempo delimitadas pelo seu uso: TV, estar, jantar e varanda com gourmet, quatro suítes, um escritório multiuso na área de circulação íntima, cozinha e área de serviço.

 (Fran Parente/Casa.com.br)

As arquitetas buscaram inspirações para criar um ambiente descontraído e, ao mesmo tempo, elegante. O projeto é democrático suficiente para agradar todas as idades, tornando-se um ponto de encontro dos amigos e familiares, além de gerar uma atmosfera convidativa e aconchegante.

O conceito inicial foi a não obstrução dos caixilhos, mantendo sempre o visual como prioridade. Sendo assim, o projeto todo foi pensado mais horizontal, e a iluminação como ponto de partida.

 (Fran Parente/Casa.com.br)

As profissionais criaram uma sequência de vigas, que trabalham como pequenas sancas e que dão uma iluminação indireta e difusa para toda a área social do apartamento. Dessa forma, à medida que o forro foi trabalhado, o olhar para o exterior foi direcionado.

Veja também

Do ponto de vista da planta, as principais mudanças foram as integrações das salas com as varandas, e alcançar um layout adequado numa cozinha toda recortada e cheia de ângulos.

 (Fran Parente/Casa.com.br)

Ao mesmo tempo que as varandas foram unificadas, os proprietários pediram que o espaço do gourmet ficasse de certa forma apartado do restante dos ambientes, já que ainda se tinha um desejo de espaço mais descontraído e com atmosfera de área externa. Então foi criado um banco-floreira como anteparo para a delimitação dos espaços.

 (Fran Parente/Casa.com.br)

Todos os ambientes foram muito bem pensados e individualizados. Os quartos foram projetados com as características e desejos de cada filho, e, para a suíte do casal, pensou-se em algo mais mínimo e aconchegante com o uso de madeira nogueira e papel de parede em linho.

 (Fran Parente/Casa.com.br)

O banheiro ganhou revestimento claro, evidenciando a luz e a vista. O lavabo, por sua vez, recebeu bancada em cuba esculpida em mármore que parece flutuar através do descolamento do fundo, de onde sai a bica.

 (Fran Parente/Casa.com.br)

Já na sala, toda integrada, foi tirado partido de um painel de madeira para integrar todas as portas e deixar um aspecto uniforme ao ambiente. A demarcação do hall e porta de entrada foi feita através de uma subtração de elementos circulares no painel e estante da TV em madeira e metálica, que dão um ar mais jovem e leve para o todo.

 (Fran Parente/Casa.com.br)

Os móveis também foram cuidadosamente pensados. As arquitetas recuperaram alguns itens do antigo apartamento dos moradores, como o sofá e o aparador adjacente, e optaram por poltronas giratórias para maior flexibilidade dos espaços.

Já a escolha dos tecidos se deu através de bases neutras, adicionando tramas e texturas com pequenos pontos de cor e trazendo mais suavidade. O uso de elementos naturais, como couros, pedras e madeiras, propiciam um ambiente caloroso e acolhedor.

Por fim, o ritmo de vigas e sancas coroam o projeto. Curtiu? Confira mais imagens na galeria:

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.