Apê de 200 m² no Panamby recebe elementos naturais e tons neutros

O projeto de Daniela Coli incorporou uma boa iluminação natural e artificial que permite várias cenas e deu uma sensação de continuidade aos ambientes

Por Yara Guerra Atualizado em 12 dez 2021, 18h18 - Publicado em 16 dez 2021, 13h00
Rodrigo Maldonado/Casa.com.br

Localizada no bairro do Panamby, em São Paulo, este apartamento de 200 m² pertence a um jovem casal e seus dois filhos, que buscavam o lar dos sonhos: um apê que aliasse praticidade ao dia a dia. O projeto ficou por conta da arquiteta Daniela Coli, que recebeu o imóvel de construtora no contra piso, garantindo que tudo fosse feito exatamente como os moradores precisavam.

Rodrigo Maldonado/Casa.com.br

“Alteramos o layout como um todo e ampliamos os dormitórios com a integração de pequenas varandas. Incluímos também um lindo mezanino que tem a função de escritório e abriga um simulador de corrida automobilística“, diz a profissional.

Rodrigo Maldonado/Casa.com.br

O maior desafio do projeto era ampliar os quartos, uma vez que a construtora privilegiou a área social. Por isso, todos os espaços de varanda foram integrados e um mezanino foi construído, fazendo com que a escada – que seria um grande problema de circulação – se tornasse o elemento principal de design.

Rodrigo Maldonado/Casa.com.br

“Partimos do estilo cosmopolita de uma vida agitada, mas com muitos elementos naturais para balancear um lar de família. Usamos cores neutras com predominância de elementos naturais, piso em travertino e madeira na base dos quartos e forro da sala”, conta Daniela, que optou pelo uso do estilo contemporâneo.

Rodrigo Maldonado/Casa.com.br

Os moradores buscavam o acolhimento da madeira sem que a tonalidade roubasse a iluminação natural do espaço e sobrecarregasse. Por isso, as cores de mobília e parede foram equilibradas para uma boa composição.

Continua após a publicidade

Veja também

Além disso, a arquiteta separou todo o imóvel em muitos circuitos que possibilitassem cenários de luz – do mais iluminado ao mais aconchegante, todos os recursos em LED de baixo consumo.

Rodrigo Maldonado/Casa.com.br

Paralelamente, grandes painéis de vidro banham a sala de luz natural sem o incômodo do calor, pois o apartamento conta com uma ótima área de sombra no verão. A arquiteta também estruturou todos os ambientes com ar condicionado, substituiu a madeira natural dos painéis por chapas de melamina e usou um piso de madeira nos quartos com base reciclável.

Rodrigo Maldonado/Casa.com.br

“Priorizamos o convívio social com espaços integrados e destacamos os espaços gourmets na varanda e cozinha. Lá, temos uma decoração muito semelhante à sala para prover a sensação de continuidade. No living, destacamos a altura do pé-direito duplo com o uso de madeira no teto. Enquanto isso, o quarto de hóspedes funciona como sala de TV e ajuda a organizar a estrutura dos quartos, que fica totalmente preservada em dias de evento”, explica Daniela.

Rodrigo Maldonado/Casa.com.br

O resultado final do projeto é uma morada que se destaca da vizinhança pelo aproveitamento de espaço e combinação de cores, que ampliaram em muito a cenografia.

Curtiu? Confira mais fotos na galeria:

Continua após a publicidade

Publicidade