Minimalismo e integração definem apartamento de 66 m² em Pinheiros

O projeto do escritório Plure Arquitetura focou na integração e garantiu ao imóvel espaços aconchegantes e multifuncionais

Por Yara Guerra Atualizado em 17 fev 2020, 15h37 - Publicado em 21 jan 2020, 15h56
Maira Acayaba/Divulgação

Localizado no bairro de Pinheiros, em São Paulo, este apartamento de 66 m² recebeu um projeto de reforma do escritório Plure Arquitetura, sob o comando do arquiteto Kanô Ferreira.

Como sua moradora é produtora de vídeos com alto astral e curte arquitetura e design de qualidade, as decisões foram tomadas rapidamente, o que acelerou o processo de desenvolvimento do projeto.

Maira Acayaba/Divulgação

Originalmente, o apê contava com com três dormitórios, além de uma cozinha compartimentada por balcão.

“Alteramos os espaços de modo a transformar o quarto master em suíte master, com seu dormitório adjacente em closet. E abrimos um outro para a sala, transformando-o em escritório. Adequamos a planta com a remoção dos caixilhos e integrando o terraço para a sala e cozinha”, comenta Kanô.

Maira Acayaba/Divulgação
Continua após a publicidade

Apesar de enfrentar desafios com o prazo de entrega, as demandas da cliente por espaços úteis, integrados e multiuso foram atendidas. Além dos elementos multifuncionais – até mesmo a uma cama “Murphy” escondida na sala para ocasionais visitas –, o projeto do imóvel focou também na integração.

As cores predominantes no décor, por sua vez, são o rosa da geladeira, a madeira e um verde escuro. Com espaços aconchegantes como conceito, a reforma deu ao apê um toque minimalista, que conta histórias da moradora, onde cada elemento tem a sua própria narrativa.

Maira Acayaba/Divulgação

Enquanto na cozinha o destaque fica por conta da geladeira colorida, na sala é a vez da poltrona e da cama Murphy tomarem conta. Já no banheiro social quem chama a atenção é o ripado de madeira que o envolve e, no terraço, a mesa que se solta do balcão.

Curtiu? Então confira mais fotos do projeto na galeria abaixo:

Continua após a publicidade

Publicidade