Casal reforma apê de 250m² à beira-mar para acolher filhos

A arquiteta Paula Müller projetou o apê para ser o ponto de encontro da família com os três filhos do casal moram em outros estados e fora do país

Por Redação Atualizado em 11 mar 2022, 15h28 - Publicado em 12 mar 2022, 13h00
Sala de estar
Denílson Machado/MCA Estúdio/Casa.com.br

Um lar acolhedor como coração de mãe: essa é a premissa deste apartamento de 250 m² na Barra da Tijuca, com vista para a praia da Barra, pertencente a um casal com três filhos adultos, duas mulheres e um homem, que já saíram da casa dos pais.

Sala de Jantar
Denílson Machado/MCA Estúdio/Casa.com.br

A arquiteta Paula Müller foi escolhida, através da internet, para transformar o apartamento em um ponto de encontro da família, pois os filhos moram em outro estado e um deles fora do Brasil.

“É uma verdadeira casa de mãe, super confortável e aconchegante, onde cada filho tem seu próprio quarto, com privacidade, e podem curtir momentos em família na área social. Como uma casa de praia, de férias, para criar excelentes memórias”, explica a arquiteta.

Lavabo
Denílson Machado/MCA Estúdio/Casa.com.br

A obra foi feita em três etapas: na primeira fase, foram reformados dois quartos e dois banheiros; depois, um quarto e a suíte master com closet e banheiro; por último, cozinha, área de serviço, área social, lavabo e varanda.

Houve apenas uma pequena alteração na planta, para proporcionar uma melhor integração das salas de jantar e estar, que antes eram ligadas por uma porta em marcenaria com vão estreito.

Hall para os quartos
Denílson Machado/MCA Estúdio/Casa.com.br

Com tons claros e suaves, a área social ganhou novo layout e uma porta de correr espelhada, que separa os ambientes de estar e jantar.

Veja também

“A ideia foi refletir mais luz para o cômodo, conferindo amplitude visual para a sala. Optamos pela possibilidade de isolar os ambientes com as portas de correr, permitindo usar a sala de jantar como escritório quando necessário”, conta Paula.

Sala de estar/Painel da TV
Denílson Machado/MCA Estúdio/Casa.com.br
Continua após a publicidade

Um detalhe curioso foi a opção dos moradores por não colocar tapetes na área social. “Como vão muito à praia, o tapete atrapalharia a limpeza da areia. Além disso, o piso frio ajuda a amenizar as temperaturas mais elevadas do Rio de Janeiro”, justifica a arquiteta.

Ilha do cooktop
Denílson Machado/MCA Estúdio/Casa.com.br

Os painéis em madeira, com aparência de carvalho, também são um elemento bastante presente no projeto. Além da parede da TV, revestem paredes e teto do hall de entrada, camuflando o acesso aos outros cômodos.

Já na cozinha, a arquiteta conseguiu realizar o desejo da cliente de ter uma ilha, de onde parte uma mesa de almoço com seis lugares. Para servir de apoio à copa, foi feito um nicho na parede entre a sala de jantar e a cozinha.

Quarto com mesa lateral e quadro na cabeceira da cama
Denílson Machado/MCA Estúdio/Casa.com.br

Cada quarto segue o estilo e gosto pessoal de seu “dono”. Com uma decoração mais delicada e romântica, os quartos das filhas ganharam cabeceiras em palhinha, adicionando um charme extra aos quartos, que partem de uma paleta de tons claros e sóbrios.

No quarto do filho, predomina um visual mais urbano, com cabeceira em madeira na cor cinza, que ocupa toda a extensão da parede.

Quarto de casal
Denílson Machado/MCA Estúdio/Casa.com.br

Já na suíte do casal, a marcenaria é o grande destaque, com um painel ripado, em meia parede, que ocupa toda a extensão da cabeceira até a penteadeira, fazendo o quarto parecer maior. A paleta de cores é neutra, em tons de branco e bege claro, conferindo leveza e aconchego ao cômodo.

O espelho redondo se destaca frente aos demais elementos retilíneos, enquanto as luminárias e acessórios, com detalhes em dourado, dão um toque elegante à composição.

Veja todas as fotos do projeto na galeria!

Continua após a publicidade

Publicidade