Casa Created with Sketch.

Marcenaria, cor e obras de arte são destaques em apê de 250 m²

A reforma foi assinada por Karen Pisacane para um casal de amigos

 (Thiago Travesso/Casa.com.br)

Para reformar o apartamento de 250 m² o casal de donos contou com a ajuda da amiga arquiteta, Karen Pisacane para fazer um projeto que mantivesse a arquitetura original do prédio, maior desafio do processo, de acordo com a profissional.

 (Thiago Travesso/Casa.com.br)

As mudanças incluíram um banheiro, para somar 3 suítes à residência; abertura da copa para sala; e abertura da sala de tv para brinquedoteca. Além disso, Pisacane também fez um banheiro de casal que coubesse dois chuveiros dentro do box, e, do lado de fora, uma banheira e duas cubas.

 (Thiago Travesso/Casa.com.br)

Eles tinham diversos móveis que ganharam de casamento para montagem da primeira casa e que gostariam de manter, então toda a escolha de mobiliário foi feita considerando o reaproveitamento do mobiliário onde fosse possível.

Veja também

A composição dos tapetes na sala foi feita para poder aproveitar um dos tapetes existentes e foram incluídos mais dois para dar um equilíbrio e um colorido sem precisar abrir mão do que eles já tinham.

 (Thiago Travesso/Casa.com.br)

“Os clientes gostam de cor”, explica Karen sobre a ausência de uma paleta única de cores. “Equilibramos muitas cores neste projeto considerando algumas obras de arte existentes.” No projeto, o colorido dialoga bem com a marcenaria que podem ser vistas no painel ripado (original do prédio) e em diversos outros pontos, como paredes e mobiliário.

 (Thiago Travesso/Casa.com.br)

Para preservar a ventilação cruzada, o pé direito foi mantido, para que as janelas não precisassem de modificação. “Conseguimos usar ar condicionado com a grelha, rebaixando apenas a área da entrada do apartamento.” Conta a profissional.

 (Thiago Travesso/Casa.com.br)

A unidade do projeto, além do uso da marcenaria, se dá pelo piso, que é o mesmo desde a sala até os quartos. Karen, que é apaixonada pela vista, gostou do resultado final, “Senti que os clientes foram ouvidos, atendidos, que conseguimos manter o apartamento com a cara deles é o que mais torna este projeto especial.”

Veja mais fotos do projeto na galeria!

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.