Casa Created with Sketch.

Cor, textura e muita arte são destaques dessa casa de praia australiana

Trabalhando madeira, concreto artesanal e detalhe coloridos, o escritório ​​The Stylesmiths reformulou essa casa transformando-a em uma residência moderna

 (Gus MacDonald/BowerBird)

Na Península de Mornington, existe um tesouro de cor e textura: uma casa de praia transformada em residência moderna, a propriedade Blairgowrie de Denis e Jura é coberta com madeira japonesa carbonizada – conhecida como Yaki Sugi – concreto artesanal pré-moldado e detalhes coloridos ousados.

Os moradores, Denis e Jura, foram atrás do escritório ​​The Stylesmiths, porque queriam uma casa sob medida que respondesse a como eles viviam e refletissem seu estilo pessoal. O designer de interiores David Puckering colaborou de perto com os clientes para concretizar sua visão por meio de um design verdadeiramente único que abrange a arquitetura de interiores e decoração da entrada, sala de estar, jantar e cozinha.

 (Gus MacDonald/BowerBird)

Antes do início do projeto, essas zonas eram esmagadoramente um plano aberto, sem espaços delineados para descansar, jantar ou sentar-se calmamente.

Como um farmacêutico com uma forte paixão por renovar, Denis tem um histórico de design de vitrines para seus negócios. No entanto, este projeto exigia alguma engenhosidade experiente, e então The Stylesmiths entraram na onda, e não demorou muito para que as ideias começassem a evoluir e o briefing inicialmente pequeno se estendesse para incluir uma colaboração maior.

 (Gus MacDonald/BowerBird)

Fortemente inspirado pela coleção existente do casal de litografias de edição limitada de Alice no País das Maravilhas do falecido Charles Blackman, o vasto espaço tem uma sensação geral de galeria centrada em torno das seis peças.

Móveis suaves e acessórios em cores exuberantes refletem a energia selvagem e calmante das imagens, dando vida à história fantástica. Especialmente como saído de um sonho é o Designer Rug, feito à mão por Stephen Ormandy que ancora sem esforço o vibrante espaço lounge.

 (Gus MacDonald/BowerBird)

Na entrada estão pendurados Blackmans originais, pequenos retratos monótonos que são contrastados com bom gosto pela peça multicor em bloco que atrai os olhos para o final do corredor. O pôster de 1993 “Festival de Saint-Denis, França” foi um complemento perfeito por conta do nome, que, segundo Denis, sintetiza o amor do casal por arte interessante que provoca emoção.

 (Gus MacDonald/BowerBird)

A enorme peça substitui o que antes era uma porta de vidro que dava para a área de lazer à beira da piscina, mas a visão da churrasqueira e das espreguiçadeiras não deixou espaço para a imaginação – agora os visitantes são obrigados a dar uma olhada ao virar da esquina para descobrir mais.

 (Gus MacDonald/BowerBird)

Descendo da entrada para a área de estar de tamanho generoso, é fácil apreciar os benefícios que uma unidade de entretenimento integrada da ilha traz. A unidade construída sob medida se liga aos elementos da casa, cruzando as sensibilidades minimalistas modernistas com materiais robustos baseados na natureza, como concreto, madeira, aço enegrecido e azulejos feitos à mão.

 (Gus MacDonald/BowerBird)

A madeira carbonizada Yaki Sugi envolve o exterior da casa, harmoniosamente misturando-se com a vegetação nativa circundante e funciona como uma fachada resistente ao fogo. A madeira também é aplicada dentro da casa como uma parede característica na sala, introduzindo uma sensação de conectividade que equilibra todo o design.

Veja também

Os painéis de madeira foram dobrados a óleo e deixados para definir com uma textura de pele de cobra que adiciona profundidade, apresentando o palco perfeito para uma das litografias animadas de Blackman, continuando para baixo para ocultar o armazenamento da porta de empurrar.

 (Gus MacDonald/BowerBird)

Abaixo da madeira enegrecida há um grande pedestal de concreto polido que se estende por toda a largura da sala, outro aceno para materiais orgânicos refinados. A nova área de lazer imita este pedestal previamente existente, duplicado pelo mesmo artesão local projetado especificamente para lareira e armário de TV para sentar.

A marcenaria personalizada colocada em concreto fundido foi projetada para garantir que a unidade pareça tão discreta com as portas abertas e a TV ligada, como fecha quando o fogo vizinho está aceso. Os mecanismos técnicos das portas são apenas uma das camadas dessa construção aparentemente simples – os painéis de espelho de latão ao redor da fundação criam a ilusão de que o concreto está flutuando.

Na cozinha, madeira lavada original, backsplashes cinza e pingentes creme típicos do estilo de casa de praia receberam um upgrade com toques dramáticos que continuam o tema temperamental. Gabinetes elegantes em preto fosco e respingos de espelho em bronze adicionam um calor orgânico, combinado com o pingente que adiciona luz funcional ao longo do banco da ilha.

 (Gus MacDonald/BowerBird)

David observa como é importante ser guiado por seus clientes, “eles entendem as peculiaridades da casa mais do que ninguém”. Assim, quando Jura insistiu que os assentos na ilha não eram práticos para eles, o armazenamento personalizado adicional foi uma solução fácil. Um conjunto de gavetas três por três agora está posicionado sob o banco no mesmo verniz que os armários, com uma estação de tecnologia escondida na gaveta do meio maximizando o espaço.

Da mesma forma, quadrados de vinho abertos foram cobertos para criar uma unidade de barra camuflada que não distraia dos elementos mais importantes. Todos os novos aparelhos europeus em preto combinam com o design, essencial para qualquer cozinheiro entusiasta.

*Via BowerBird

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.