Casa Created with Sketch.

Atmosfera clean e tons claros convidam à tranquilidade em apê de 110m²

O projeto é assinado pela arquiteta Camila Fleck, que inseriu poucos móveis no décor e utilizou madeira clara, tons de bege e rosé

 (Raiana Medina/Casa.com.br)

Já moradores deste apartamento de 110 m² localizado na Barra da Tijuca (Rio de Janeiro), o casal de proprietários procurou a arquiteta Camila Fleck para dar uma repaginada geral em todos os cômodos.

Sem intervenções na planta do imóvel e mantendo os pisos existentes, o projeto de reforma focou na iluminação e no décor – a maioria dos móveis é totalmente nova. Apenas algumas peças foram reaproveitadas do acervo pessoal.

 (Raiana Medina/Casa.com.br)

A pedido da moradora, uma atmosfera clean foi explorada por Camila, que incluiu poucos móveis na decoração. A arquiteta preferiu investir em uma boa marcenaria sob medida, com acabamento em madeira clara, além de espelhos em pontos estratégicos do apartamento para aumentar a sensação de amplitude e luminosidade nos espaços.

 (Raiana Medina/Casa.com.br)

De forma geral, a paleta de cores vibra em tons neutros. Como a moradora não gosta de cinza, a arquiteta substituiu por bege em nuances variadas, pontuando com rosé em alguns detalhes. “A ideia foi criar ambientes claros e neutros para transmitir tranquilidade e convidar ao descanso”, explica Camila.

Veja também

 (Raiana Medina/Casa.com.br)

Na cozinha, as pedras das bancadas foram trocadas por um quartzo cinza e, para delimitar a área do backsplash, optou-se por azulejo cinza claro, metro style. “As referências mais masculinas do casal foram mantidas na cozinha, em contraponto à sala, que tem tonalidades mais claras e femininas”, avalia a arquiteta.

 (Raiana Medina/Casa.com.br)

Já no quarto do casal, Camila mudou o layout original da construtora e trouxe a cabeceira para a janela, abrindo espaço para instalar um armário linear na parede lateral, com portas espelhadas.

 (Raiana Medina/Casa.com.br)

Ela também criou um painel de TV instalado na frente da cama, que mimetiza a porta de acesso ao banheiro. Desta forma, o cômodo tão pequeno agora parece mais amplo e ganhou unidade visual.

 (Raiana Medina/Casa.com.br)

O imóvel também conta com uma varanda gourmet, espaço bastante desejado pelos moradores. O espaço com churrasqueira foi instalado na varanda e passou a ser o local mais usado da casa nos finais de semana, inclusive para encontros regados a queijos e vinhos.

“Criamos na varanda uma bancada alta em ilha, no mesmo granito existente no local, com ripados de madeira na vertical. Já o backsplash da bancada foi revestido com espelho para fazer o espaço parecer mais amplo”, conta a arquiteta.

Curtiu? Confira mais fotos do projeto na galeria:

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.