Casa de praia com 270 m² foge dos clichês com conforto e sofisticação

Assinado pelo​​ escritório Amanda Miranda Arquitetura, o projeto de 270 m² fica em Búzios, litoral do Rio de Janeiro

Por Redação Atualizado em 6 fev 2022, 00h15 - Publicado em 9 fev 2022, 13h00
Lilia Mendel/Casa.com.br

Uma casa de veraneio, em Búzios, é o mais recente projeto da arquiteta Amanda Miranda. Com 270 m², o imóvel pertence a um casal com dois filhos adolescentes, uma menina de 15 anos e um rapaz de 18 anos, e demandava algumas melhorias na planta e uma nova decoração, modernizando os interiores.

Lilia Mendel/Casa.com.br

Os clientes queriam tirar o máximo proveito dos ambientes, especialmente dos espaços externos, ampliando a área gourmet. “A ideia foi criar um refúgio na praia para a família, que mora em Niterói e passa os finais de semana em Búzios, onde pudesse receber amigos e familiares. A casa está sempre cheia e animada!”, conta a arquiteta.

Lilia Mendel/Casa.com.br

Para isso, a área externa teve o visual repaginado: originalmente, a varanda contava apenas com a churrasqueira e uma pequena bancada lateral; com a reforma, ganhou uma ilha com nova instalação hidráulica para a pia e um cooktop de duas bocas, abrindo espaço para uma geladeira e uma cervejeira sob a antiga bancada.

Lilia Mendel/Casa.com.br

O pergolado metálico faz parte da arquitetura original, com nova cobertura de vidro e forro de bambu, o que mudou completamente seu visual, conferindo um clima mais agradável ao estar.

Lilia Mendel/Casa.com.br

O formato original da piscina foi mantido, ganhando um degrau/banco interno, cascata e sistema de aquecimento a pedido dos clientes. O deck foi ampliado no trecho da chaise e da mesa de jantar – antes, só havia um grande gramado ao lado da piscina e em frente à sauna. Com a criação deste novo deck, a área externa duplicou.

Lilia Mendel/Casa.com.br

Para o estar da varanda, foram escolhidos móveis confortáveis e compactos, que não atrapalham a circulação e ainda “conversam” com a sala, sendo possível integrar os ambientes ao abrir as portas, formando um grande estar.

Veja também

Lilia Mendel/Casa.com.br

Quanto à decoração dos interiores, a cliente pediu um visual mais sofisticado, sem cair no clichê das casas de praia. “Buscamos um equilíbrio com a introdução de alguns elementos naturais, que deram um toque especial aos ambientes, como os pendentes de palha sobre a mesa de jantar”, explica Amanda.

Continua após a publicidade

Lilia Mendel/Casa.com.br

A sala é integrada à cozinha, que ganhou uma nova configuração para ficar mais compacta e elegante, além de ampliar a área de jantar. Como a casa dispõe de duas boas despensas, pôde-se reduzir a quantidade de armários, feitos nas cores off-white e cinza, ecoando os tons do estar.

Lilia Mendel/Casa.com.br

“A cliente solicitou um ambiente neutro e bem claro na sala. Então pintamos o teto amadeirado de branco e refizemos toda a iluminação da casa.

Para os estofados, escolhemos tons neutros, com tecidos outdoor, pela funcionalidade e praticidade: afinal, em casa de praia não tem como controlar se alguém vai se sentar molhado ou não no sofá e nas poltronas. Para dar um toque de cor, fizemos uma composição de almofadas lisas e estampadas na cor menta”, descreve a arquiteta.

Lilia Mendel/Casa.com.br

Além disso, foi usado um tom claro de madeira na marcenaria, que compreende o rack e a prateleira da TV e um painel na parede, que camufla o acesso às despensas.

Lilia Mendel/Casa.com.br

Já o quarto do casal ganhou uma cabeceira amadeirada ripada, com um estuque veneziano em tom azul na parede, escolhido pelos moradores, com decoração de leques de palha e cestarias. Cada quarto tem uma cor em destaque, tanto na marcenaria quanto no enxoval, em equilíbrio com a madeira e com elementos de sisal e palha.

Lilia Mendel/Casa.com.br

“O projeto também considerou que cada filho pudesse acomodar o máximo de amigos: foram colocadas duas bicamas em alguns quartos, que podem virar duas camas de casal quando necessário”, conta Amanda.

Lilia Mendel/Casa.com.br

Para arrematar, os banheiros ganharam novas bancadas, louças e metais, além de novos armários e revestimentos. “No lavabo e nos demais banheiros foi usada uma textura clara que parece areia de praia, fazendo uma referência às praias de Búzios”, revela a arquiteta.

Veja todas as fotos do projeto na galeria!

Continua após a publicidade

Publicidade