Casa de vila de 225 m² recebe integração, luz natural e conexão com jardim

O projeto é do escritório Bruno Rossi Arquitetos, que criou ainda um espaço para projeção de filmes e utilizou materiais simples na obra

Por Redação Atualizado em 19 jan 2022, 17h57 - Publicado em 21 jan 2022, 13h00
André Scarpa/Casa.com.br

Localizada na cidade de Campinas (SP), a Residência LT recebeu um projeto de reforma do escritório Bruno Rossi Arquitetos, que se iniciou a partir do entendimento da personalidade, rotina e necessidades dos moradores. Eles escolheram uma residência em uma vila de casas com plantas iguais e espaços compartimentados divididos por paredes e por diferentes níveis.

André Scarpa/Casa.com.br

Com aproximadamente 225 m² de área construída, a primeira intervenção se ocupou da reordenação dos espaços internos, que eliminou a divisão compartimentada e criou novas condições de iluminação e ventilação naturais.

André Scarpa/Casa.com.br

As demolições internas permitiram dar unidade de espaço e luz, além de proporcionar novas conexões visuais entre o ambiente interno e o jardim nos fundos, que anteriormente contava com uma piscina que ocupava quase toda a área externa.

André Scarpa/Casa.com.br

O programa do térreo passou a abrigar cozinha, salas de estar e jantar, escritório, lavabo, serviços e área de lazer (com churrasqueira e redário), que ocupam agora o pátio/jardim nos fundos do terreno. Já as suítes ocupam o pavimento superior.

Continua após a publicidade

Veja também

André Scarpa/Casa.com.br

A área integrada das salas se organiza entre o estar e o ambiente dedicado à projeção de filmes, onde uma tela se estende sobre o caixilho, redefinindo o espaço entre a interação com a área externa e a privacidade da projeção de filmes.

O estilo particular da família também é exibido nas peças de antiquário e na coleção de arte. A arquitetura da reforma funcionou como suporte para estas peças, dispostas em um layout flexível e mutável.

André Scarpa/Casa.com.br

Os materiais utilizados são predominantemente simples e comuns, como o aço, o concreto e a madeira. Um destaque especial é destinado para o forro da cozinha, feito em chapa metálica perfurada que, por sua vez, contém as luminárias embutidas.

Curtiu o projeto? Confira então mais imagens e detalhes na galeria:

Continua após a publicidade

Publicidade