Reforma integra espaços e deixa apê de 250 m² mais amplo e moderno

O projeto da arquiteta Ana Rozenblit incorporou um décor de paleta clara que valoriza o conforto

Por Yara Guerra Atualizado em 12 dez 2021, 15h36 - Publicado em 13 dez 2021, 13h00
Kadu Lopes/Casa.com.br

Este apartamento de 250 m², localizado no Itaim Bibi, em São Paulo, recebeu o projeto da arquiteta Ana Rozenblit, do escritório Spaço Interior, e foi desenvolvido para um casal de empresários.

O imóvel já havia sido reformado pelo antigo proprietário, mas o layout não agradava os novos moradores. Eles queriam que o apê tivesse amplos espaços para receber amigos e familiares, então a integração da varanda com o living foi primordial para realizar o seu desejo.

Kadu Lopes/Casa.com.br

O apartamento era dividido em sala de estar, sala de TV e jantar, que foram totalmente integrados à varanda com a retirada da esquadrilha, tornando a área social em uma sala de recepção ampla, sofisticada e moderna.

Apenas a porta da entrada e o painel que separa o living da sala de TV foram mantidos, ambos em lâmina natural de madeira. O painel ainda permite a separação dos ambientes quando necessário.

Kadu Lopes/Casa.com.br

Todo o apartamento tem base clara, desde os móveis até as paredes. Foram trocados os revestimentos da churrasqueira, de acordo com o estilo da moradora, e foi criado um canto de leitura bem aconchegante. Também foram incluídas várias poltronas, sofás e banquetas, com muita atenção à circulação do ambiente, mas sem deixar o conforto de lado.

Veja também

Kadu Lopes/Casa.com.br
Continua após a publicidade

Os destaques do projeto estão no quadro da artista Gigi Monteiro, que fica no hall de entrada. Além disso, chamam atenção as paredes verdes das duas extremidades da varanda, o tapete comprido que conecta toda a extensão do living e as poltronas da entrada, que possuem belíssimos detalhes em seus encostos, proporcionando uma estética visual que recepciona ao abrir a porta.

Kadu Lopes/Casa.com.br

No quarto do casal foram mantidos os elementos principais, como o painel e a escrivaninha, mas foi feito um retrofit, com a inclusão de uma cabeceira estofada, mesinhas de cabeceira nos dois lados da cama com iluminação, para os momentos de leitura, além de uma produção em decoração e enxoval.

Kadu Lopes/Casa.com.br

O banheiro ganhou reforma completa. O revestimento foi todo trocado, por porcelanato em tom claro. O piso, mesa e bancada de make com iluminação receberam o mesmo revestimento para dar um aspecto de continuidade. Uma banheira de imersão também foi colocada a pedido da moradora por ser algo que ela queria muito e por deixar o espaço mais sofisticado.

Curtiu o projeto? Confira então mais fotos na galeria:

Continua após a publicidade

Publicidade