Cobertura dúplex de 260 m² aposta em áreas de lazer para receber

O projeto é assinado pelo escritório A+G Arquitetura e fica na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro

Por Redação Atualizado em 30 dez 2021, 12h34 - Publicado em 30 dez 2021, 13h00
MCA Estúdio/Casa.com.br

Localizada na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, esta cobertura duplex de 260 m², com quatro quartos, ganhou uma reforma completa comandada pelos arquitetos Ana Luisa Cairo e Gustavo Prado, do escritório A+G Arquitetura, para receber os novos moradores – um casal de empresários na faixa dos 50 anos, com duas filhas estudantes, de 17 anos e 20 anos.

MCA Estúdio/Casa.com.br

A família, que morava em um apartamento no mesmo edifício, um andar abaixo, aproveitou a oportunidade em plena pandemia para investir em um imóvel mais amplo e confortável, com direito a área de lazer na cobertura.

MCA Estúdio/Casa.com.br

“Eles queriam um espaço de lazer superconfortável e agradável para receber parentes e amigos. Além disso, precisavam de uma área de estudos ou home office em todos os quartos. Devido à pandemia, as filhas passaram a estudar em casa e o casal a trabalhar remotamente na maior parte do tempo”, explica a arquiteta Ana Luisa Cairo.

Entre as principais modificações na planta do imóvel, os arquitetos destacam a varanda, que foi integrada à sala e ganhou função de sala de jantar; o antigo quarto de serviço, que virou o closet do quarto do casal; a sala do segundo andar, que foi ampliada; e a área gourmet coberta, que foi construída.

Veja também

“Criamos três ambientes na área externa da cobertura. Uma área gourmet completa, com mesa, bancada e churrasqueira. Uma área de estar descoberta, que tem como pano de fundo o jardim vertical. E a área da piscina”, detalha Gustavo.

Continua após a publicidade

No que se refere à decoração, foram aproveitados diversos itens do apartamento anterior, como sofá, poltronas, mesa de jantar, alguns quadros e objetos. “De forma geral, buscamos levar para todos os ambientes conforto e aconchego através de um projeto leve, que valoriza a iluminação, materiais e texturas naturais, além de ser funcional para o novo dia a dia dos moradores”, conta Ana Luisa.

MCA Estúdio/Casa.com.br

Na área social do primeiro andar foi usada uma paleta mais neutra, com alguns detalhes de cor. Já no segundo pavimento, incluindo a área externa, foi usado um tom de azul tanto em revestimentos quanto em tecidos. O verde do jardim vertical também traz um toque de cor para o estar descoberto.

MCA Estúdio/Casa.com.br

Outro destaque do projeto é a marcenaria da sala principal, desenhada pelos arquitetos, em especial a estante em freijó com espelhos, compondo o canto do bar, e, do outro lado, o móvel-rack sob a TV, com espaço para armazenar discos de vinil. Já no andar superior, a dupla destaca os azulejos com estampa geométrica usados na ilha do cooktop da área gourmet e na parede do lavabo.

Curtiu? Veja mais fotos na galeria abaixo!

Continua após a publicidade

Publicidade