Casa Created with Sketch.

Apê compacto de 34m² é reformado e ganha closet

A varanda foi transformada em cozinha, para que todos os cômodos estivessem presentes no projeto

 (Julia Ribeiro/Casa.com.br)

O projeto do apartamento de 34m² da publicitária, Thamires, que gosta de moda, teve reforma total e, apesar de não ter acompanhamento durante a obra, a cliente foi muito fiel ao 3D feito pelo arquiteto Antônio Armando de Araújo e seguiu à risca todos os itens pontuados no projeto no decorrer da obra.

 (Julia Ribeiro/Casa.com.br)

O briefing era para que o apartamento fosse único, clean e aconchegante. A partir do desenvolvimento do projeto, as cores foram surgindo e o verde pastel apareceu como um atrativo, um diferencial que trouxesse personalidade ao espaço, sem que deixássemos a premissa do ambiente clean.

 (Julia Ribeiro/Casa.com.br)

O maior desafio do arquiteto foi o pedido da cliente por um closet em um espaço tão reduzido. “Ao notar que esse era o maior sonho da cliente nós seguimos a ideia sem discutir para solucionar o closet da melhor forma possível sem que atrapalhasse o fluxo do local.” Conta Antônio, que fez o cômodo junto do banheiro na suíte.

Veja também

 (Julia Ribeiro/Casa.com.br)

No quarto, uma penteadeira ajuda a compor o espaço que é acessado pela porta de vidro que dá para a varanda que foi transformada em cozinha. Apesar do pouco espaço, há ainda um bar de madeira no canto oposto aos móveis verdes, próximo à mesa de dois lugares que funciona como sala de jantar.

 (Julia Ribeiro/Casa.com.br)

Além do verde pastel e do branco, presença da madeira freijó natural é bem forte, compondo toda a marcenaria do apartamento.

 (Julia Ribeiro/Casa.com.br)

E para otimizar os espaços, os armários escondidos foram escolhidos, porque a cozinha ficou pequena e sem espaço para área de serviço por conta do closet, sendo assim foi aproveitado até a base do sofá para que ela pudesse ter um armário extra.

 (Julia Ribeiro/Casa.com.br)

Entre a sala e cozinha, as cordas garantem uma divisão entre os espaços, sem quebrar a conexão entre os cômodos e garantindo que a luz entre no ambiente com a TV sem problemas.

Veja todas as fotos do projeto na galeria!

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.