Casa Created with Sketch.

Apê tem ambientes integrados com estética minimalista e com tons claros

Reforma do Apartamento MCB feito para um casal de médicos é assinada pelo Estúdio Marion

 (Xavier/Casa.com.br)

Pensado para acomodar um casal de médicos que deixou a casa grande para buscar um espaço mais prático para a nova fase de vida (os três filhos adultos fora de casa), o projeto do Apartamento MCB, do Estúdio Marion, teve como premissa ser um espaço pensado apenas para a vida a dois.

 (Xavier/Casa.com.br)

Esse cenário levou as arquitetas Iraima Castro e Melina Moraes a pensarem em uma área social agradável para receber os amigos, uma cozinha funcional para as aventuras gastronômicas e um quarto amplo, para descanso e estudo.

 (Xavier/Casa.com.br)

Valorizar a metragem disponível também foi um partido do projeto, integrando os espaços e aumentando a sensação de amplitude, já que o casal estava acostumado com ambientes mais generosos.

Veja também

 (Xavier/Casa.com.br)

Com estilo contemporâneo, estética minimalista e acabamentos em cores claras e neutras, buscou-se criar poucas interferências visuais, o que resultou em um espaço leve e iluminado. Outras alterações de paredes de alvenaria foram feitas para otimizar o uso dos espaços, já que as divisões originais eram bastante facetadas.

 (Xavier/Casa.com.br)

Na área social, painéis em MDF ripados em laca branca acetinada ocultam as portas de passagem e armários que, soltos do forro, têm perfis led embutidos que produzem a luz ambiente indireta. O piso é em porcelanato cinza e as paredes, em sua maioria, nuas, foram pintadas de branco.

 (Xavier/Casa.com.br)

O tampo e frontão da cozinha são em quartzo cinza e a bancada do lavabo é em mármore Nero Marquina. No quarto do casal, a bancada de estudo é revestida em madeira laminada carvalho, assim como a cabeceira, que também recebeu um quadro estofado revestido em tecido, acabamentos que aquecem este ambiente mais íntimo.

 (Xavier/Casa.com.br)

O diferencial, segundo as arquitetas, ficou por conta da limpeza de acabamentos, com poucos elementos, que criaram um espaço arejado, iluminado, amplo e, contra intuitivamente, cheio de personalidade.

Veja todas as fotos do projeto na galeria!

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.