Casa Created with Sketch.

Floresta particular: a varanda deste prédio parece uma selva exuberante

O estúdio KA converteu um edifício antigo em apartamentos de férias que reconectar os hóspedes com a natureza, no Vietnã

Visão de cima do prédio, onde é possível enxergar as plantas nas varandas dos apartamentos. No solo, uma piscina com linhas org´nicas na cor azul no centro da foto

Exuberantes plantas tropicais caem das varandas onduladas desse edifício, criando uma fachada verde que oferece ar fresco e uma atmosfera relaxante. O grande vazio no terreno de 320 m² apresenta uma piscina curva onde os visitantes podem mergulhar em um ambiente tranquilo.

Visão da fachada, com prédios menores ao lado, com vista para as varandas com plantas tropicais no prédio branco e com detalhes em madeira clara

 (Hiroyuki Oki/ArchDaily)

O estúdio K.A Studio desenvolveu os apartamentos com a ideia de criar um oásis tropical em meio à paisagem urbana densa e lotada da cidade de Ho Chi Minh. Ao invés de expandir a área construída da construção anterior, o estúdio de arquitetura local decidiu manter o grande vazio do local, respeitando a maioria das plantas existentes e criando espaço para mais.

Veja também

As colunas e vigas estruturais foram mantidas no lugar, enquanto todos os elementos desnecessários foram removidos para dar mais espaço para a luz do dia, vegetação e ventilação natural.

Visão de um das varandas do prédio, com vista para uma vegetação volumosa e também vista para a piscina

 (Hiroyuki Oki/ArchDaily)

O exterior é composto por linhas orgânicas que funcionam como varandas do edifício. Cada varanda possui uma forma única que prioriza o crescimento de árvores e outras plantas tropicais.

Quarto com mobiliéario de madeira e rattan, materiais ecológicos, com uma cama branca e vista para a varanda com uma vegetação exuberante

 (Hiroyuki Oki/ArchDaily)

Um caminho curvo conduz os hóspedes através do exuberante pátio para o lobby, onde grandes paredes de cortina confundem os limites entre o interior e o exterior. No interior, o estúdio K.A revestiu os quartos com materiais tradicionais e ecológicos, como rattan, madeira e pedra local.

Veja todas as fotos do projeto na galeria

*Via Designboom

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.