Madeira ripada, pé-direito duplo e elegância marcam apê de 395m²

O escritório DB Arquitetos assina o projeto do apartamento que dispõe de área social ampla e aconchegante

Por Redação Atualizado em 6 jul 2022, 12h00 - Publicado em 25 jun 2022, 13h00

Sala de estar e jantar integradas com pé-direito duplo; teto revestido com madeira ripada

Recém entregue pela construtora, este apartamento de 395m² ainda não havia sido habitado. Os novos donos, um casal com dois filhos adolescentes, chamaram o escritório DB Arquitetos para criar um projeto que melhor atendesse às necessidades da família.

Varanda com porta de correr; poltronas externas e jardim

Logo na entrada vieram as mudanças. A porta social e as paredes do hall foram removidas, entrando em seu lugar duas portas pivotantes. Portas de correr também foram instaladas na varanda para aumentar a área social.

Sala de estar integrada com jantar; piano; cobertura em madeira ripada
Tuca Reinés/Casa.com.br

O ponto chave do projeto vem das ripas em carvalho natural no forro que descem pelo pé-direito duplo, para o forro do pé direito simples, criando uma continuidade entre ambos.

Sala de tv com sofás cinzas e estante com nichos iluminados ao fundo; teto em madeira ripada
Tuca Reinés/Casa.com.br
Continua após a publicidade

Chegando à sala de estar, encontra-se um grande e confortável sofá além de um tapete, onde todos podem ficar bem acomodados.

Sala de jantar com mesa redonda em mármore; cadeiras laranjas
Tuca Reinés/Casa.com.br

Os destaques ficam por conta do pendente da sala de jantar, que eleva a arte contemporânea brasileira, pela assinatura do artista plástico Artur Lescher. E o grande piano disposto estrategicamente no meio da sala, um dos principais instrumentos musicais da proprietária, que é apaixonada por música.

Banheira solta em banheiro revestido de madeira
Tuca Reinés/Casa.com.br

A área íntima do imóvel possuía quatro suítes, que foram transformadas em três. Os banheiros dos filhos ganharam abertura para dentro dos quartos, os dois banheiros másters foram anexados e foi criado um spa, fechando a varanda da suíte máster.

Confira mais fotos deste projeto na galeria abaixo!

Continua após a publicidade

Publicidade