Casa Created with Sketch.

Consultório odontológico vira casa jovem e contemporânea de 150 m²

O projeto, do escritório Degradê Arquitetura, fez adaptações para que o imóvel se tornasse um lar confortável

A parede e o móvel da televisão com a cor terracota que acopla o lavabo vão até a parede da cozinha

A parede e o móvel da televisão com a cor terracota que acopla o lavabo vão até a parede da cozinha (Julia Ribeiro/Casa.com.br)

Por que reformar a casa para aluguel com um projeto tão bonito quando podemos simplesmente morar nela? Esse foi o questionamento dos moradores desta casa de 150 m², localizada na Vila Clementino, em São Paulo.

Antes de se tornar um lar, porém, a residência era utilizada como consultório odontológico. Por isso, o escritório Degradê Arquitetura teve de adaptar toda a construção.

A ilha na cor preta vira um móvel até a porta de vidro da área externa. Além dela, os destaques da cozinha são a bancada da pia com nicho preto, gabinetes brancos e e o revestimento ao fundo em porcelanato ripado madeirado

A ilha na cor preta vira um móvel até a porta de vidro da área externa. Além dela, os destaques da cozinha são a bancada da pia com nicho preto, gabinetes brancos e e o revestimento ao fundo em porcelanato ripado madeirado (Julia Ribeiro/Casa.com.br)

No pavimento térreo, a antiga recepção se tornou o lavabo e uma das salas de atendimento virou a cozinha com acesso ao quintal do fundo. Já o corredor se tornou a área de serviço.

“No quintal do fundo, criamos a área da churrasqueira. Onde havia um escritório criamos a brinquedoteca e a antiga cozinha e área de serviço se transformaram no novo banheiro social“, contam os arquitetos.

No quarto do casal, destacam-se os armários espelhados. Detalhe para o rebaixo no gesso para criar o pórtico em cimento queimado para acesso à varanda e para integrar a bancada de trabalho e disfarçar a porta de acesso ao banheiro. Cadeira Norma, de Jader Almeida

No quarto do casal, destacam-se os armários espelhados. Detalhe para o rebaixo no gesso para criar o pórtico em cimento queimado para acesso à varanda e para integrar a bancada de trabalho e disfarçar a porta de acesso ao banheiro. Cadeira Norma, de Jader Almeida (Julia Ribeiro/Casa.com.br)

No pavimento superior, o quarto de hóspedes ganhou um novo banheiro e os espaços do quarto de casal foram reestudados para receber um banheiro e uma varanda.

Veja também

Entre os principais destaques do projeto, estão a garagem com as paredes verdes e a cobertura de vidro; a recepção que se tornou o lavabo; a cozinha, com uma grande mesa em “L” acoplada à ilha, podendo receber 08 pessoas; e a nova área da churrasqueira com a cobertura de vidro com estrutura metálica e de madeira.

Na garagem, há paredes verdes e cobertura de vidro com estrutura metálica e madeira

Na garagem, há paredes verdes e cobertura de vidro com estrutura metálica e madeira (Julia Ribeiro/Casa.com.br)

A iluminação natural foi privilegiada pelas novas aberturas de maiores portas e janelas, além da cobertura de vidro da garagem e das divisórias de vidro nos interiores. Quanto à luz artificial, o escritório optou por LED.

 (Julia Ribeiro/Casa.com.br)

Com um estilo contemporâneo, jovem e urbano, a casa recebeu tons alaranjados, azuis e neutros para o décor e se transformou exatamente no que pediram os moradores: um lar confortável para receber a família.

 (Julia Ribeiro/Casa.com.br)

“Gostamos muito do estilo, dos revestimentos e cores utilizadas no projeto. O que o torna especial é que se trata de uma residência antiga, da infância do morador, que se tornou consultório odontológico e hoje, através da reforma, conseguimos recuperar o uso residencial, transformando a casa em um lugar confortável e atual”, dizem os arquitetos.

Curtiu o projeto e quer ver mais fotos? Confira a galeria abaixo:

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.