Casa Created with Sketch.

Condomínio em Bervely Hills ganha a maior parede verde da América

Assinado pelo escritório chinês MAD, o edifício residencial conta com 4460 m² e os três primeiros andares são cobertos por vegetação

 

 (Nic Lehoux/dezeen)

Composto por 18 casas triangulares, o complexo de 4.460 metros quadrados é o primeiro projeto concluído do escritório chinês MAD, nos Estados Unidos, que foi criado para parecer uma vila no topo de uma colina. O exterior da base é coberto com plantas nativas, suculentas e cipós resistentes à seca, o que o transforma na maior parede viva dos Estados Unidos, segundo o estúdio.

A Gardenhouse, como é chamado o projeto, proporcionou aos arquitetos do MAD a oportunidade de experimentar o conceito de Shanshui City, que visa traduzir pinturas de paisagens chinesas, conhecidas como shan-shui, em arquitetura.

A parede verde cobre a parte inferior do complexo, que é composto por residências e lojas, distribuídas em 18 volumes de empenas totalmente residenciais. O escritório decidiu dividir o complexo em volumes semelhantes a mini-casas para imitar o padrão das casas em Beverly Hills. As residências estão dispostas em círculo ao redor de um átrio central, repleto de vegetação.

 (Nic Lehoux/dezeen)

As residências são divididas em três tipos diferentes: Garden Flat Collection, Row House Collection e Sky Villa Collection. Algumas têm varandas com vista para o espaço verde central, enquanto outras têm áreas externas mais privadas.

 (Nic Lehoux/dezeen)

Garden Flat Collection são casas de um andar e três quartos, com varandas e terraços privados com acesso ao pátio interior. Composta por 232 m² de área de estar, eles têm grandes janelas e paredes para pendurar obras de arte.

 (Nic Lehoux/dezeen)

Enquanto isso, a Row House Collection tem três propriedades de três andares com entradas no Charleville Boulevard no lado sul. Cada um tem uma garagem privativa para três carros no térreo e um elevador que leva até a casa de 288 m². Dois quartos com uma sala de visitas estão localizados no piso térreo, enquanto uma suíte master com banheiro em estilo japonês e uma biblioteca fica no primeiro andar. Um salão de plano aberto, cozinha e sala de jantar estão no nível superior, com grandes portas de vidro que se abrem para um terraço. 

 (Nic Lehoux/dezeen)

Por fim, as Sky Villas ocupam os últimos andares dos volumes de empena branca aglomerados. Distribuídos por dois pisos ligados por uma escada curva, dispõem de uma zona de estar em plano aberto no piso inferior, com acesso a uma varanda e um quarto. Mais dois quartos, incluindo a suíte master, ficam no andar de cima.

 (Nic Lehoux/dezeen)

Os interiores foram projetados pela empresa Rottet Studio, de Houston , que escolheu paredes brancas e pisos de madeira para dar um toque californiano à decoração.

 (Nic Lehoux/dezeen)

 

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s