Casa Created with Sketch.

Apartamento de 190m² possui elementos modernos e clássicos

Assinado por Pry Souza, do Souza Kasa, o projeto apresenta tons de areia, madeira e pontos de cor

 (Julia Herman/Divulgação)

Alinhar o moderno com o clássico foi o grande objetivo da reestruturação desse apartamento de 190m², realizado pela designer de interiores Pry Souza, do escritório Souza Kasa

 (Julia Herman/Divulgação)

O edifício antigo, na zona sul da cidade de São Paulo, ganhou uma reforma completa, com um novo layout para se adequar a uma proposta mais moderna. 

 (Julia Herman/Divulgação)

Para incluir as vontades dos moradores, um jovem casal com um filho pequeno, que amam receber seus convidados bem, a integração entre a sala de estar, sala de TV e de jantar ofereceu uma ampla área social. 

 (Julia Herman/Divulgação)

A junção da varanda com a sala permitiu criar um espaço de convívio, com uma mesa para reunir os amigos. O painel de TV, em madeira freijó, esconde uma porta mimetizada que leva para a área íntima –  dando privacidade.

 (Julia Herman/Divulgação)

Quando chegou a vez da cozinha ganhar novas características, a profissional explica mais uma das vontades dos habitantes: “Eles não desejavam que a cozinha ficasse totalmente exposta ao living, logo, a saída foi criar uma bancada que avança para a sala de jantar e pode ser fechada com uma porta de correr.”

 (Julia Herman/Divulgação)

O lar possui elementos atuais – como portas ripadas, palhinha, almofadas estampadas, jogos de mesas de centro e luminárias modernas – resultando em um ambiente harmônico e cheio de personalidade.

Veja também

 (Julia Herman/Divulgação)

Em contraponto, boiseries nas paredes, espelho dourado e uma lareira geram uma atmosfera clássica. 

 (Julia Herman/Divulgação)

Na sala de jantar, um pendente com acabamento metálico, quadros modernos e o buffet em marsala são destaques.  A circulação dos ambientes também foi repensada na mudança do layout. Um corredor que interligava a cozinha e a área íntima, com aproximadamente 10 metros de comprimento, foi reduzido – possibilitando a ampliação da suíte do casal e da área gourmet. 

 (Julia Herman/Divulgação)

O acinzentado, a cor areia, madeira freijó e as pinceladas de cor foram os grandes protagonistas da linguagem moderna para a arquitetura do espaço.

 (Julia Herman/Divulgação)

“Apostamos em uma combinação de estilos, unindo o clássico e contemporâneo de uma forma única. A cozinha, por exemplo, é bem clássica, com portas emolduradas, puxadores industriais e piso de ladrilho hidráulico. São vários contrapontos que dão equilíbrio entre os elementos”, conta o escritório.

 (Julia Herman/Divulgação)

A marcenaria sob medida, em todos os ambientes, garantiu bastante local de armazenamento para organizar todo o apartamento.

 (Julia Herman/Divulgação)

Quando o assunto é revestimento, o lavabo é o ambiente a ser olhado. O projeto trabalhou com itens que resgatam o passado e são atemporais – como o granilite, mantendo o estilo clássico e moderno; o freijó, para aquecer o local; e os metais em preto fosco que deram sofisticação.

 (Julia Herman/Divulgação)

As linhas dos ambientes sociais continuam no quarto, que possui diferentes mobílias funcionais. Um painel ripado possui, de um lado, a tv e, do outro, uma penteadeira. Um móvel verde, ao lado da cama, trouxe um ponto de cor para o cômodo.

“A disposição do quarto do casal ganhou espaço com a remoção do antigo corredor, o que nos permitiu ter uma boa marcenaria para os armários, com locais para guardar tudo, e uma mobilidade incrível“, informa Pry. 

 (Julia Herman/Divulgação)

No banheiro, espelhos aéreos com moldura em preto fosco certificaram a ventilação. Para facilitar a vida do casal, pia e ducha dupla foram adicionadas. 

Curtiu? Veja mais imagens na galeria abaixo!

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.