Casa Created with Sketch.

Piscina toda de vidro faz parecer que nadador está voando

A piscina do projeto de Rogério Gurgel e Caio D'alfonso filtra a luz do sol na reforma de uma cobertura espaçosa no Itaim

No bairro nobre de Itaim, em São Paulo, os arquitetos Rogério Gurgel e Caio D’alfonso concluíram a reforma de uma ampla cobertura, buscando proporcionar um ambiente mais agradável e eficiente. A reforma se concentra em uma série de modificações de layout essenciais, com novos materiais e móveis proporcionando uma aparência geral sofisticada. Uma escada de aço e uma piscina na cobertura toda em vidro são os elementos centrais do interior, criando um design único e distinto.

 (Reprodução/Designboom)

A reformulação dos arquitetos reorganiza o interior de forma a garantir um espaço elegante e confortável para os ocupantes. Cores, materiais e texturas foram escolhidos e colocados cuidadosamente para compor um interior harmonioso com detalhes visuais interessantes. A escada de aço recém-projetada se integra perfeitamente à bancada de granito escovado da cozinha, e a articulação entre essas duas peças se torna um ponto focal escultural para a sala de estar.

 (Reprodução/Designboom)

Enquanto isso, um painel rítmico de madeira tauari envolve a área do dormitório, dando unidade e organizando visualmente o espaço. As tiras de madeira contrastam com os pisos e lajes de cimento, dando aconchego ao acesso principal do apartamento. A suíte principal possui cabeceira de couro e poltrona de veludo verde – tons aconchegantes que trazem conforto ao ambiente todo de concreto.

No banheiro, um monólito de calcário cinza semelhante a um spa complementa a relaxante atmosfera. O cômodo do primeiro andar, mais próximo da suíte principal, funciona como uma grande sala de TV com sofá modular, onde os moradores podem passar suas horas de lazer.

 (Reprodução/Designboom)

A piscina do andar de cima toda em vidro, com estrutura visível no andar de baixo, filtra a luz de forma suave, instigando a curiosidade do visitante pelo andar de cima. Os móveis em tons neutros e o tapete em diferentes tons de verde reforçam o ambiente sob a piscina. No andar superior, destaca-se o lavabo, com o balcão de mármore rosso-lepanto vermelho, feito sob medida em estrutura flutuante de aço projetada pelos próprios Rogério Gurgel e Caio D’alfonso.

 (Reprodução/Designboom)

Do lado de fora, a paisagem foi projetada por Leticia Bonomi, com um enorme jardim vertical junto à piscina, enquanto móveis confortáveis ​​complementam o espaço. A bancada externa em basalto brasileiro funciona como uma área de cocção com diversos eletrodomésticos, tornando a cobertura um espaço ideal para contemplar o horizonte da cidade. Veja mais fotos do projeto na galeria.

Leia também:

*Via designboom

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.