Romântico e cheio de personalidade: conheça apê de 108m²

Mudanças no layout e a mescla entre o moderno, clássico e romântico marcam reforma assinada por Ana Rozenblit, à frente do escritório Spaço Interior

Por Redação Atualizado em 21 mar 2022, 12h55 - Publicado em 21 mar 2022, 13h00
-living-sofa-pe-direito-duplo-estante-tv-janela-balanco-luminaria-tapete
Kadu Lopes/Casa.com.br

Jovem, solteira e estudante de enfermagem, este é o perfil da moradora deste apartamento, com 108m², que sonhava com uma repaginada em seu imóvel, deixando os ambientes com mais vida e personalidade.

Para tanto, convidou a arquiteta Ana Rozenblit, à frente do escritório Spaço Interior, para reformular a arquitetura de interiores da planta, com exceção da cozinha, que foi mantida.

Localizado na zona sul da capital paulista, no queridinho bairro da Vila Olímpia, a profissional expressou no projeto uma mescla de estilos que faz a leitura do jeito de ser da moradora: um décor moderno, feminino, levemente romântico e com toques pontuais de elementos clássicos.

living-sofa-pe-direito-duplo-estante-poltrona
Kadu Lopes/Casa.com.br

“Promovemos uma movimentação dos espaços nas salas e a integração da varanda com o dormitório, que permitiu sua ampliação e o deleite de uma vista incrível”, revela a arquiteta Ana Rozenblit.

Sala de estar e jantar

Com pé-direito duplo na área social, as paredes com pé-direito duplo foram revestidas com MDF que simula a madeira Pau Ferro. O destaque fica por conta do sofá rosa combinado com uma dupla de poltronas cinzas.

living-sofa-pe-direito-duplo-estante-tv-janela-balanco-luminaria
Kadu Lopes/Casa.com.br

Delicado e, ao mesmo tempo marcante, a peça atua como um contraponto à estante de marcenaria azul – realizada com a estética de nichos assimétricos –, e no décor recebe também a incumbência de atuar como divisor de espaços com os painéis de MDF brilhante com remetem à aparência da madeira Pau Ferro.

No antigo layout, a arquiteta conta que o ambiente não proporcionava conforto enquanto a moradora e seus convidados assistiam TV. Por isso, na readequação da arquitetura de interiores investiu na instalação de um painel suspenso para a instalação do eletroeletrônico.

sala-jantar-mesa
Kadu Lopes/Casa.com.br

Na movimentação empreendida pela arquiteta Ana Rozenblit, a sala de jantar ganhou uma localizada mais reservada. O espaço integrado, porém preservado pela largura e robustez do pilar presente na estrutura do edifício, acolheu uma espaçosa mesa em mármore que ressalta seus veios dourados e é acompanhada por seis posições de cadeiras estofadas.

sala-jantar-mesa-marmore
Kadu Lopes/Casa.com.br
Continua após a publicidade

Enaltecendo a sofisticação do ambiente, o mobiliário branco, com portas que evocam o desenho em chevron, foi incluído para fazer as vezes de buffet e cantinho do bar.

Veja também

Boas ideias para o aproveitamento de espaços

Escada
Kadu Lopes/Casa.com.br

No processo de reorganização dos ambientes, a arquiteta fez questão de incluir soluções funcionais e eficazes para o dia a dia. E um cantinho, por vezes esquecido, ganhou destaque: o vão da escada que leva a moradora para a ala íntima. Assim, a marcenaria deu forma ao gaveteiro, que segue a mesma estética do revestimento da sobreposto na parede e abriga os sapatos da moradora.

“Com isso, ela ganhou espaço em seu armário”, destaca.

Dormitório

quarto-varanda-home-office-cama
Kadu Lopes/Casa.com.br

Em unidade com o décor da parte social, o dormitório incorporou um adorno especial: a boiserie, que reveste as paredes principais do cômodo. Para complementar essa atmosfera leve e romântica, a fusão de tons claros foi conquistada pela sintonia do branco, nuances de cinza e rosa.

“O toque de dourado ficou por conta do espelho vitoriano dourado, da Christie Móveis, que já era da moradora e foi mantida em nosso projeto por seu valor afetivo”, rememora Ana Rozenblit.

quarto-cama-espelho
Kadu Lopes/Casa.com.br

Na articulação dos espaços, Ana integrou a varanda ao quarto para disponibilizar um home office para lá de especial e iluminado pela luz natural e o skyline. Na marcenaria, a cabeceira cinza e estofada acompanha todo perímetro da parede e, na outra ponta, a cômoda inclui a sobreposição de uma base para a penteadeira.

Projeto luminotécnico

living-sofa-pe-direito-duplo-estante-tv-janela-balanco-luminaria-mesa-centro
Kadu Lopes/Casa.com.br

Ressaltando a importância do reaproveitamento, o projeto considerou boa parte da estrutura luminotécnica que já existia. “Em algumas situações, promovemos a mudança de lugar para atender a nova disposição que realizamos”, explana a profissional.

Em consonância com a proposta de cada ambiente, o dormitório destaca o romantismo do lustre de cristal, enquanto o jantar acentua um jogo com três pendentes com bulbo transparente e, no estar, os anéis em formato anelar.

Continua após a publicidade

Publicidade