Painel de madeira frisada destacam a área social deste apê de 130m²

O escritório NOSSA Casa Arquitetura assina o projeto do apartamento que conta com áreas sociais integradas e um balanço interno como toque lúdico

Por Redação Atualizado em 11 jun 2022, 00h01 - Publicado em 12 jun 2022, 13h00
Sala de estar integrada com jantar e tv; mesas em madeira; sofá cinza; tv em painel de marcenaria cinza
Cris Farhat/Casa.com.br

Com projeto assinado pelo escritório NOSSA Casa Arquitetura, liderado por Daniele Capo, este apartamento de 130 m² localizado na Vila Mariana, zona sul de São Paulo, é moradia de uma família composta por um casal e dois filhos pequenos.

Cozinha integrada com bancada; cadeiras em madeira
Cris Farhat/Casa.com.br

A maior necessidade dos moradores era transformar um apartamento cheio de paredes na área social em um projeto amplo e com muita integração. Como o cliente é chef de cozinha, a ideia era criar um ambiente para receber bem os familiares e amigos e, ao mesmo tempo, que fosse possível cozinhar com todos reunidos.

A arquiteta teve total liberdade para criar e o único pedido foi por uma “boa coifa”. Então, o ponto de partida era entender os espaços e pensar em como seria possível integrá-los de forma harmoniosa e funcional, sem deixá-los desconfortáveis.

Bar e adega revestidos de paineis de madeira
Cris Farhat/Casa.com.br

O escritório optou por usar um grande painel e forro de madeira para separar a entrada, o lavabo e o bar dos demais ambientes. O painel da sala de TV foi detalhado friso por friso para deixá-lo perfeitamente alinhado com as aberturas das portas – tanto para a que dá acesso à área íntima quanto para a porta da chapelaria/sapateira.

Os frisos desse painel parecem não ter uma ordem, porém seguem uma sequência interessante, criada para fugir um pouco das ripas dos painéis tradicionais e trazer um modelo diferente ao projeto.

Sala de estar integrada com tv; balanço ao fundo

Continua após a publicidade

Esse mesmo painel pertence a televisão e a área da lareira, que possui o mesmo material da bancada do bar, com o objetivo de criar relação e proporcionar unidade entre os espaços.

A sala de jantar abrange toda a extensão da bancada da lareira, que do lado oposto, conta com uma louçaria, criada pela arquiteta, para apoio da área do jantar. O balanço surgiu com a proposta de quebrar um pouco a formalidade e garantir mais descontração ao ambiente.

Cozinha com marcenaria preta
Cris Farhat/Casa.com.br

Para a cozinha, o intuito era que a transição de pisos e elementos fosse bem leve, por isso, a arquiteta optou pela união de madeira com resina no estilo escama de peixe para tornar a atmosfera mais delicada e divertida.

Já o pórtico em quartzo, na área da cuba, foi usado para conferir leveza para a área molhada, sem a necessidade de adicionar mais um elemento nas paredes e manter o foco na marcenaria, que foi projetada seguindo referências escandinavas.

Quarto com cama e cabeceira azul; parede com boiserie
Cris Farhat/Casa.com.br

Para a área íntima, a ideia era imprimir a personalidade de cada um dos moradores. O dormitório do casal – uma suíte – seguiu uma decoração mais clássica, em razão da cliente ser mais elegante. Em contrapartida, o banheiro foi idealizado com uma proposta contemporânea para equilibrar e ter o estilo do marido. O closet conta com portas de correr e garantiu ainda mais privacidade para o casal.

Confira todas as fotos do projeto na galeria abaixo!

Continua após a publicidade

Publicidade