Estante de 7m percorre área social deste apê de 95m²

O projeto, assinado pelo Studio Livia Amendola, criou uma estante em marcenaria multifuncional para atender às necessidades de diferentes ambientes

Por Redação Atualizado em 8 jun 2022, 19h36 - Publicado em 9 jun 2022, 13h00

Sala de estar integrada com jantar; sofá branco; quadros e luminária

Localizado em Icaraí, bairro no município de Niterói (RJ), este apartamento relativamente novo foi comprado ainda na planta por uma funcionária pública, ele passou um tempo vazio e depois foi ocupado provisoriamente pela filha e o genro.

Com a chegada da aposentadoria, por volta dos 60 anos, a proprietária, que morava em uma casa grande, decidiu finalmente se mudar para o imóvel de 95m² em busca de uma vida mais prática, na companhia de sua mãe, de 80 anos.

Sala de estar com sofá branco
Produção Visual: Estudio Cabe/Fotógrafo: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Casa.com.br

Coube à designer de interiores Livia Amendola e o engenheiro civil Rômulo Campos, do Studio Livia Amendola, projetar um lar sob medida para mãe e filha iniciarem a nova fase na vida madura.

“A cliente nos deixou à vontade para propor as mudanças necessárias. A única coisa que ela nos pediu foi evitar ao máximo fazer grandes alterações na planta do imóvel. Por isso, apenas removemos a porta balcão entre a sala e varanda para integrar os dois ambientes”, conta Rômulo.

Sala de jantar com mesa redonda branca; estante com nichos ao fundo; luminária
Produção Visual: Estudio Cabe/Fotógrafo: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Casa.com.br

O projeto segue o estilo contemporâneo, com releitura do clássico, que aparece nos acabamentos finos e leves, com toques de dourado e madeira natural. No que se refere à decoração, é tudo novo. A cliente entrou apenas com mala de roupas e alguns objetos pessoais e louçaria.

Continua após a publicidade

Na área social, o grande destaque é, sem dúvida, a estante em dois blocos que se estende ao longo da parede principal e vai até a varanda. O móvel, que totaliza 7,35m de largura, foi projetado pelo Studio e executado em marcenaria, com acabamento em laca e melamina num tom entre cinza e bege.

Sala integrada com estante de nichos
Produção Visual: Estudio Cabe/Fotógrafo: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Casa.com.br

“A estante foi dividida em três partes. Na sala de jantar, ela tem função de buffet e conta ainda com vários nichos para expor adornos, livros, quadros e plantas. Já na área de estar, é repleta de gavetas para guardar itens pessoais, com um grande vão no meio para expor quadro.

Quando chega na varanda, que foi integrada à sala após a reforma, a estante ganha função de rack e apoio de bar, com mini-adega embutida”, detalha Rômulo.

Cozinha com armários cinza; mesa pequena redonda com tampo de vidro para refeições
Produção Visual: Estudio Cabe/Fotógrafo: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Casa.com.br

Na cozinha, Livia e Rômulo ressaltam que usaram duas tonalidades do mesmo revestimento em paredes distintas. “Amamos a ideia de trabalhar com o mesmo material em cores diferentes. Neste caso, o revestimento em porcelanato amadeirado na parede ao fundo da copa arrematou tudo, num equilíbrio perfeito”, finaliza Livia.

Curtiu? Veja mais fotos na galeria abaixo:

Continua após a publicidade

Publicidade