Casa Created with Sketch.

Cobertura linear de 215m² ganha reforma completa com espaço gourmet

O apartamento de 215 m², assinado pela J1 Arquitetura e Engenharia, fica em Camboinhas, Rio de Janeiro

 (Raiana Medina/Casa.com.br)

Com 215 m², a cobertura linear fica em Camboinhas, bairro na região Oceânica de Niterói, RJ. O projeto assinado pelo engenheiro Jone Elias, responsável pela J1 Arquitetura e Engenharia, foi feito para um casal de empresários com uma filha de 19 anos, estudante de odontologia.

 (Raiana Medina/Casa.com.br)

Eles queriam ampliar a sala e os quartos, construir uma pequena piscina e uma área gourmet coberta e ainda reformar os outros ambientes da cobertura. A filha também solicitou um balanço de fixar no teto em seu quarto, ao lado da cama.

 (Raiana Medina/Casa.com.br)

A planta original da cobertura tinha três quartos e, para atender aos pedidos, um deles foi demolido para ampliar a sala. Uma parte da varanda foi incorporada à suíte do casal, permitindo aumentar tanto o quarto como o banheiro. O mesmo foi feito com o quarto da filha, abrindo espaço para a instalação de um closet, que antes não existia.

 (Raiana Medina/Casa.com.br)

A área gourmet, que é o grande destaque do projeto, segue a linguagem visual adotada em todo o imóvel, priorizando tons neutros e acabamentos atemporais (mix de preto, cinza, madeira e aço inox) com fechamento totalmente em vidro transparente para aproveitar ao máximo a luz natural e valorizar a vista externa – uma encosta de vegetação abundante com casas concentradas em algumas partes.

 (Raiana Medina/Casa.com.br)

O espaço ganhou armários em laca preta com brilho, bancada em granito preto São Gabriel com churrasqueira na lateral e parede revestida em porcelanato com aparência de concreto armado, onde foi fixada a TV.

Veja também

E conta ainda com dois balcões centrais sobre rodízios executados em madeira de demolição, acompanhados de quatro banquetas altas, que servem de apoio para comer e beber.

 (Raiana Medina/Casa.com.br)

A geladeira duplex, com acabamento em black piano, segue o mesmo padrão dos armários. De um lado da área gourmet fica a varanda anexa, ambientada com móveis de fibra sintética (sendo uma parte coberta e outra a céu aberto), e do outro fica a pequena piscina, que foi construída no local, a pedido dos moradores.

 (Raiana Medina/Casa.com.br)

Como os clientes gostam de tons neutros, o escritório deixou as cores mais vivas para itens decorativos. Toda a decoração do imóvel é nova, com móveis soltos e fixos em acabamentos atemporais.

Veja todas as fotos do projeto na galeria!

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.