Casa Created with Sketch.

Casa de praia colorida em meio à Mata Atlântica

A arquitetura erguida em estrutura de eucalipto tratado passou por uma reforma para se adaptar aos novos moradores

 (Monica Antunes/Casa.com.br)

Situada em Maresias, dentro de um condomínio onde a a vegetação é toda nativa, esta casa de praia está rodeada pela Mata Atlântica. Este detalhe já faz da atmosfera do lugar muito especial. Mas, depois de ser comprado por um jovem casal, que adora praia e receber os amigos, o imóvel passou por uma reforma, comandada pelo escritório Carlito e Renata Pascucci, que deixou os ambientes mais coloridos e aconchegantes.

Os arquitetos atualizaram o layout, os acabamentos e transformaram todo o piso térreo para que o espaço fosse ainda mais integrado com a natureza, que, generosamente, emoldura a casa. Eles aumentaram as esquadrias e definiram um deck, onde foram instalados um lounge e a piscina ao ar livre, a pedido dos clientes.

 (Monica Antunes/Casa.com.br)

Houve muitas mudanças estruturais para adequar a casa à nova fase. Entre elas, a remoção da escada original, alguns pilares e paredes. A sala de TV saiu do térreo e foi para um mezanino, criado acima do living. Os arquitetos aproveitaram também os limites da construção para aumentar o deck e integraram a varanda ao estar e à cozinha.

 (Monica Antunes/Casa.com.br)

A iluminação e a ventilação natural também eram questões que precisavam ser cuidadas no projeto. Para isso, no pavimento superior, os arquitetos abriram os vidros, que antes eram fixos, para favorecer a circulação de ar cruzada. Além disso, o paisagismo ajudou a amenizar a forte insolação na lateral da construção, que deixava a sala muito abafada. No mezanino, também foram instaladas persianas automatizadas para ajudar no conforto térmico.

 (Monica Antunes/Casa.com.br)

Quanto às cores, a ideia foi partir de uma base arquitetônica cinza em piso, tampos e algumas paredes, para deixar os espaços leves e entrar com tons mais vibrantes na decoração. Assim, ladrilhos, portas, quadros, cerâmicas, tapeçaria, obras de arte e mobiliário trouxeram muitas cores ao projeto.

Destaque para o quadro feito por Carlito no living e para a obra da artista Lady Guedes, próxima à escada. No quarto das crianças há, ainda, um grafite do Highgraff nas paredes. Já na suíte master, um quadro do Gustavo Rosa traz cor às paredes. 

     (Monica Antunes/Casa.com.br)

    A sustentabilidade também norteou o projeto. Os arquitetos buscaram fazer escolhas que causassem o menor impacto ambiental possível. As madeiras usadas são todas de reflorestamento, por exemplo, e o piso dos quartos, de eucalipto tratado, foram aproveitados.

     (Monica Antunes/Casa.com.br)

    Segundo os arquitetos, reformar uma casa de madeira, embora limite algumas modificações, é sempre muito prazeiroso porque o material encanta por sua beleza. O plano era que todas as mudanças feitas no projeto original deixassem o imóvel com um clima atemporal, para que durasse muitos anos. E o resultado são ambientes despojados, combinados com um clima praiano relaxante com tem que ser.

     (Monica Antunes/Casa.com.br)

     

    Quer ver mais fotos deste projeto colorido e aconchegante? Navegue pela galeria abaixo!

     

     

     

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá,

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

    Foto do Google

    Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

    Conectando a %s