Casa Created with Sketch.

Apê Garden tem varanda de 150 m² e decoração com toques de azul

As arquitetas do SP Estúdio escolheram dar um clima de casa descontraído e acolhedor

 (Nathalie Artaxo/Casa.com.br)

Este apartamento Garden da década de 80, possui 180 m² e está localizado na Vila Mariana, em São Paulo. Ele recebeu reforma completa, com integração do ambiente social e varanda, assinada pelo escritório SP Estúdio. O projeto original possuía uma atmosfera de casa e as arquitetas optaram por manter esse conceito para que o resultado final fosse o mais acolhedor possível.

 (Nathalie Artaxo/Casa.com.br)

A cozinha que já possuía um degrau elevado, recebeu um piso novinho. As bancadas em cimento queimado, compõem o espaço com a parede em tijolo caiado. O apartamento não possuía lavabo, originalmente esta área era uma dispensa aberta para a cozinha, então fecharam essa parede e adaptaram a hidráulica para atender suas necessidades.

Veja também

O pequeno espaço recebeu uma bancada com cuba esculpida em limestone, com um detalhe de recorte na pedra, para o porta toalha. O piso recebeu porcelanato de madeira e uma das paredes um desenho cheio de personalidade, do artista plástico Nando Zenari. A outra parede recebeu aplicação de cimento queimado.

 (Nathalie Artaxo/Casa.com.br)

O destaque do imóvel é a super varanda de 100 m², que recebeu uma cobertura em pergolado metálico em tom marrom e vigas e pilares desgastados, expostos para dar um ar industrial ao ambiente, além de um tapete em porcelanato decorativo, que marca a área da mesa e um deck envolto com grama. Ali foram posicionadas cadeiras e mesas, propondo uma conexão agradável, e acolhedora: um espaço muito especial para receber amigos e familiares.

 (Nathalie Artaxo/Casa.com.br)

O quarto do casal recebeu piso, revestimento, marcenaria, elétrica e iluminação nova, além de isolamento acústico para evitar que os ruídos externos atrapalhem o silêncio e tranquilidade do casal. As portas de madeira veneziana foram pintadas no tom de azul.

 (Nathalie Artaxo/Casa.com.br)

O outro quarto, que virou uma sala de TV, também recebeu piso e revestimento novo. As profissionais ainda criaram uma estante divertida/colorida, para colocar as peças de decoração do cliente, que utiliza bastante o espaço para jogar vídeo game.

Veja mais fotos na galeria abaixo! 

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.