Casa Created with Sketch.

Apê de 95 m² ganha suíte, cozinha integrada e muito charme após reforma

O projeto, assinado pelo escritório MR Arquitetura, criou um lar despojado e alegre para uma família do Rio de Janeiro

 (Lilia Mendel/Casa.com.br)

Marina Romeiro, Mariana Gomes e Felipe Maia, do escritório MR Arquitetura assinam o projeto deste charmoso apartamento de 95 m² no Rio de Janeiro. Ele é a morada de uma família com duas filhinhas ainda pequenas.

 (Lilia Mendel/Casa.com.br)

Os moradores queriam uma casa alegre, cheia de vida e despojada, refletindo sua personalidade. Também desejavam uma cozinha integrada com a sala de estar, uma suíte e um quarto compartilhado para as meninas.

 (Lilia Mendel/Casa.com.br)

O escritório conta que o maior desafio foi equilibrar as demandas e o orçamento, sem comprometer a qualidade do resultado final. “Como eles haviam acabado de adquirir o imóvel, a verba para reforma era reduzida. O escritório de arquitetura teve uma agradável surpresa ao descobrir que havia um taco lindo sob o piso flutuante, o que gerou uma grande economia”.

Veja também

 (Lilia Mendel/Casa.com.br)

A cozinha foi então aberta para a área social e os profissionais criaram a suíte incorporando um dos banheiros sociais ao quarto. Para melhorar a circulação, a alvenaria original que separava o cômodo do quarto das filhas foi demolida e uma nova divisão com armário, executado em marcenaria, foi criada.

 (Lilia Mendel/Casa.com.br)

Para a decoração a escolha foram cores fortes, como o azul. “A ideia geral foi de criar um espaço alegre, cheio de vida, brincando com texturas e cores, mas de forma equilibrada, mantendo a harmonia do espaço. A cor predominante é o azul e o restante da paleta deveria conversar e complementar o tom escolhido”, conta Marina.

 (Lilia Mendel/Casa.com.br)

No mobiliário, destacam-se o banco embaixo da janela, que integra os ambientes e funciona como espaço de armazenamento, e o sofá solto, o qual permite layouts mais flexíveis.

 (Lilia Mendel/Casa.com.br)

A cozinha é um encanto à parte. O piso geométrico colorido dá um toque de animação e descontração à atmosfera, que é completa por armários em marcenaria e portas e vidro canelado. Tudo dialogando com o estilo de decoração da sala. A parede do fundo recebeu uma tinta preta tipo lousa, para que os moradores possam deixar recadinhos.

Gostou? Veja mais fotos na galeria abaixo!

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.