Casa Created with Sketch.

Apartamento de 100 m² ganha varanda multiuso

O espaço foi reformulado com churrasqueira, canto de leitura e brinquedoteca para a família passar mais tempo reunida

 (Lilia Mendel/Casa.com.br)

Localizado em Niterói, Rio de Janeiro, este apartamento de 100 m² passou por uma reforma total para se adequar aos desejos de uma jovem família. Um casal e seus filhos gêmeos queriam ter mais espaço para momentos de descontração. “Eles desejavam ter uma varanda mais agradável, onde pudessem preparar churrasco no fim de semana, mas deixando espaço livre para as crianças e seus brinquedos”, conta a arquiteta Amanda Miranda, que assina o projeto.

Para criar essa atmosfera, Amanda elaborou um projeto que incluiu mudança de layout e de decoração em todo o imóvel, incluindo iluminação, móveis e revestimentos novos. Somente o piso e algumas bancadas foram mantidas.

A decoração tem uma pegada contemporânea, com toques do estilo industrial. O tijolo na parede da sala de TV e elementos pretos, como luminárias e enfeites, cumprem o papel de trazer esse efeito. Mas, para os ambientes não ficarem pesados, entraram em cena cores suaves, como o verde menta. E, para aquecer, a madeira aparece em alguns móveis da sala.

 (Lilia Mendel/Casa.com.br)

Já a varanda ganhou atenção especial no projeto. Originalmente, o espaço tinha uma churrasqueira elétrica revestida de tijolinhos, que o casal pensava em aproveitar. Assim, Amanda desenhou uma prateleira sobre ela para apoiar plantas, além de armários sob a bancada e um banco com gavetões embaixo para guardar brinquedos. Um frigobar de modelo retrô vermelho serve de apoio para o café e um móvel com rodinhas serve para apoiar bebidas, plantas e livros. Uma pequena mesa ainda permite que os moradores façam pequenas refeições por ali.

 (Lilia Mendel/Casa.com.br)

Para não ocupar muito espaço e facilitar a circulação, a mesa de jantar foi projetada no estilo canto alemão. Assim, a poltrona e a mesa de apoio foram retiradas da sala com essa mesma intenção.

 (Lilia Mendel/Casa.com.br)

Em formato de corredor, a cozinha tem uma pequena bancada de refeições rápidas com fundo espelhado para o espaço parecer maior. Como os moradores pediram um ambiente claro, mas com toque de cor, Amanda escolheu o tom azul para colorir o nicho superior do armário e as cerâmicas com estampa geométrica.

Quer ver mais fotos deste projeto? Navegue na galeria abaixo!

 

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.