Receita: Hambúrguer vegano com aveia

É possível substituir o tradicional hambúrguer por uma versão sem carne, mas com muito sabor!

Por CicloVivo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
12 nov 2021, 13h00

veggie carrot and oats burger with cucumber onion tomato

Por Mayra Rosa

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.

O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.

Hambúrguer Vegano com Aveia

 

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1 xícara de proteína texturizada de soja;
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo integral;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • 2 colheres(sopa) de shoyu;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Sal;
  • Orégano a gosto.
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Modo de preparo:

Em uma vasilha, acrescente duas xicaras de água e o shoyu e deixe a proteína de soja descansar por 15 minutos. Em outro recipiente maior, coloque ½ xícara de água, a aveia e o óleo de coco, mexa e deixe descansar por 15 minutos também.

Em seguida, escorra a proteína de soja e misture com a aveia, a cebola, o alho e o cheiro verde. Acrescente a farinha de rosca e a farinha de trigo e misture bem!

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Tempere com sal, orégano e deixe a massa descansar por mais 15 minutos. Após esse período, faça bolinhas e achate-as com as mãos até adquirirem o formato arredondado do hambúrguer. Depois de pronto, deixe no freezer por 20 minutos.

Dica: na hora de preparar, evite fritar o hambúrguer! Dê preferência para consumi-lo assado em uma assadeira untada por aproximadamente 20 minutos (em fogo médio).

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