Frango ao curry prático
O tempero, de origem indiana, é uma mistura de especiarias! Que tal preparar uma receita e entender como usá-lo?
Está procurando um prato diferente e gostoso para a sua família? Se você ama temperos e toques apimentados, o frango ao curry é a escolha certa para o seu almoço ou jantar. A preparação é rápida, fácil e rende 5 porções. Confira a receita criada pela Cynthia César, dona da Go Natural – marca de granolas, bolos, pães, tortas e chás:
Sugestão: Sirva com arroz branco, arroz indiano ou cuscuz marroquino.
Ingredientes
- 1 kg de filé de peito de frango
- 2 colheres de sopa de curry (tipo garam masala ou qualquer curry indiano ou tailandês)
- 2 cebolas médias
- 1 vidro de leite de coco
- Sal
- Pimenta do reino
- ⅓ xícara de água fervente
- Azeite
- 1 ramo pequeno de coentro fresco
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Como fazer:
- Primeiro, limpe e corte os filés em cubos médios. Depois, fatie as cebolas em meia lua e reserve.
- Aqueça uma frigideira funda ou panela em fogo médio. Coloque um fio generoso de azeite e os cubos de frango. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe grelhar, virando de vez em quando.
- Quando tudo estiver dourado, acrescente a cebola cortada para grelhar levemente. Adicione, logo em seguida, as duas colheres de sopa de curry e misture bem.
- Jogue a água fervente e mexa raspando o fundo da panela. Inclua o leite de coco e continue os movimentos.
- Prove e ajuste o sal e a pimenta do reino se necessário. Permaneça em fogo médio por mais 3 minutos ou até ficar com uma consistência mais grossa.
- Para finalizar, salpique o coentro picado por cima e sirva.