Casa Created with Sketch.

6 dicas para organizar os alimentos na geladeira de forma correta

Não sabe como usar cada um das dezenas de compartimentos do eletrodoméstico? Descubra aqui na matéria!

 (Divulgação/Casa.com.br)

Quem nunca voltou para casa depois de uma compra grande e ficou se perguntando onde guardar cada alimento na geladeira? Pois é, este questionamento é mais comum do que se pensa e é capaz de atingir a praticamente todos os moradores. Mas não se preocupe – a gente pode te ajudar, independente de qual seja o modelo da sua geladeira.

Se você também quebra a cabeça para encaixar tudo no lugar certo, existem seis dicas infalíveis para organizar e conservar os alimentos na geladeira da forma correta. Dá uma olhada!

Parte superior – frios e laticínios

 (Divulgação/Casa.com.br)

No compartimento extra frio, localizado na parte superior do refrigerador, é ideal que se conserve os frios e laticínios, como iogurtes e queijos.

Além de gelar bebidas mais rápido, esta parte garante o não congelamento. 

Primeira prateleira – ovos, manteiga e sobras de comida

 (Divulgação/Casa.com.br)

Essa prateleira é ideal para armazenar manteiga, ovos – nunca coloque-os na porta, pois a constante mudança de temperatura pode acabar estragando o produto.

Sobras de alimento também cabem aqui, mas lembre-se: elas devem ser sempre armazenadas em potes com tampa, nunca na panela.

Segunda prateleira – leite, doces e alimentos enlatados

 (Divulgação/Casa.com.br)

Na segunda prateleira você pode guardar leite, doces, alimentos enlatados, garrafas de suco, vinho e outros que não precisam de máxima refrigeração.

Para facilitar ainda mais, alguns modelos de geladeira contam com um sistema em que as prateleiras podem ser ajustadas em até oito níveis de altura para acomodar itens de diversos tamanhos, sem precisar tirá-los da geladeira.

Porta da geladeira – latas, molhos e refrigerante

 (Divulgação/Casa.com.br)

Na porta, o indicado é guardar molhos como o de tomate, pimenta, inglês, ketchup, mostarda, maionese, vinagre e garrafas de refrigerante.

Quer facilitar mais ainda? Então use um porta latas – assim você pode levar as suas latas da geladeira para o freezer e do freezer para a sua mesa.

Parte inferior – legumes, verduras e frutas

 (Divulgação/Casa.com.br)

Gavetão Hortifrúti: presente na parte inferior das geladeiras, o gavetão tem a temperatura e umidade ideais para o armazenamento de frutas, legumes e verduras.

Horta em Casa: alguns modelos de geladeira contam com um compartimento que mantém as verduras conservadas pelo dobro do tempo.

Frutaria: além do gavetão, você pode também pode armazenar as suas frutas na fruteira presente em alguns modelos. Localizada na porta da geladeira, o compartimento protege e deixa as suas frutas mais visíveis.

Freezer

 (Divulgação/Casa.com.br)

No freezer você deve guardar os alimentos congelados. Antes de armazená-los, é importante verificar se o recipiente é resistente a baixas temperaturas. Atenção: algumas embalagens plásticas e principalmente o vidro podem estourar.

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s