Casa Created with Sketch.

Arquitetura original e materiais naturais são impressos em casa carioca

A casa de 400 m², no Rio de Janeiro, é assinada por Anna Backheuser e Elaine Fachetti, do Ateliê de arquitetura

 (Divulgação/Casa.com.br)

Esta bela casa é uma daquelas que margeia o Jardim Botânico, no Rio de Janeiro. Com 400 m², ela foi a escolha de uma família com dois filhos adolescentes. Mas os moradores queriam uma reforma para ampliar e integrar os espaços e aproveitar melhor a iluminação.

 (Divulgação/Casa.com.br)

Segundo as arquitetas Anna Backheuser e Elaine Fachetti, do Ateliê de Arquitetura, o maior desafio neste projeto era aumentar o pé direito, mantendo partes da construção original. A solução foi manter as alturas, porém rebaixar um pouco os pisos. Assim o térreo e o terraço ficaram com todos os ambientes no mesmo plano. Ainda pensando em conservar a arquitetura original, as profissionais aproveitaram as estruturas metálicas, o que proporcionou uma estética mais industrial e brutalista para a fachada.

 (Divulgação/Casa.com.br)

O estar e o jantar foram integrados por meio de uma porta de correr de madeira. Isso possibilita o máximo de aproveitamento da luz natural das portas e das janelas, que agora funcionam para os dois espaços. A cozinha fica separada por uma janela do tipo guilhotina. No segundo andar ficam os quartos, dois voltados para o fundo do terreno e o quarto do casal e escritório para a frente da casa.

 (Divulgação/Casa.com.br)

O terraço é um destaque a parte. Ali foram feitas alterações mais profundas, já que o objetivo era criar uma área de lazer totalmente integrada, com vista, é claro, para a deslumbrante Floresta da Tijuca. São poucas paredes, os vãos são delimitados por painéis de vidro temperado, que protegem da chuva, mas não impedem a contemplação da paisagem. O ambiente dispõe de piscina e área gourmet com churrasqueira e forno de pizza!

 (Divulgação/Casa.com.br)

Para os materiais, o porcelanato foi a escolha, devido a sua fácil manutenção e praticidade. É fundamental, contudo, quando se usa porcelanato, acrescentar elementos que aqueçam os espaços. As arquitetas escolheram a madeira e detalhes de pedra, além de cobogós, para dar um toque brasileiro. O resultado é um equilíbrio entre o orgânico e o industrial.

Veja mais fotos na galeria abaixo!

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s