Casa Created with Sketch.

Revestimentos setorizam áreas sociais em apartamento de 70m²

Neste apê, três revestimentos, que compõem o piso, separam cozinha, sala e varanda

 (Divulgação/Minha Casa)

Ao entrar neste apê é impossível não olhar para o chão: os ladrilhos hidráulicos hexagonais da cozinha avançam na sala e na varanda e provocam um efeito moderno e descolado. “Queríamos integrar os ambientes, unindo os revestimentos, mas sem deixar aquela divisão exata nos pisos”, explica a designer de interiores Daniele Capo, que assina o projeto junto com os arquitetos Italo Priore e Bruna Turquiai, todos do escritório paulistano IBD Arquitetura e Interiores.

 (Divulgação/Minha Casa)

Esse clima despojado continua pelo imóvel de 70 m², como se vê nos toques de laranja na marcenaria, na grande parede de lousa da cozinha e nos charmosos subway tiles do banheiro. Tudo feito sob medida para os moradores recém-casados que queriam um local bacana para receber os amigos e um aconchego para começar a vida a dois.

 (Divulgação/Minha Casa)

No quarto, como a área é pequena, só há um criado-mudo. E para liberar mais espaço e dar um charme, a luminária vem do teto. “Como fizemos forro de gesso, só tivemos que puxar o ponto de luz para o local escolhido para o pendente”, diz a designer.

 (Divulgação/CASACOR)

No estar, três módulos hexagonais funcionam como mesa de centro – o formato remete ao ladrilho hidráulico do piso. Suas cores (branco, cinza e laranja) seguem a paleta usada em todo o apartamento.

 (Divulgação/Minha Casa)

A única mudança na planta foi a abertura da parede da cozinha, no local onde hoje está a ilha com cooktop. Reparou na parede atrás da pia? Em vez de usar backsplash, os profissionais optaram por um espelho para aumentar a sensação de amplitude. “Caso fique atrás do fogão, a atenção deve ser com a limpeza, porque é um material que pega muita gordura”, atenta Daniele.

 (Divulgação/Minha Casa)

No banheiro, ladrilhos hidráulicos com estampas geométricas vestem o chão. Para o tampo da pia, em vez do usual granito são gabriel polido, os profissionais optaram pela versão escovada, que tem um visual parecido com o couro. O material também aparece na moldura do nicho dentro do boxe. O espelho redondo finaliza a decoração e acrescenta personalidade ao espaço.

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s