Reforma na cozinha deixa casa de 220m² perfeita para toda a família

A extensão do cômodo foi feito pelo escritório Amos Goldreich Architecture, em uma casa em Londres, na Inglaterra

Por Redação Atualizado em 21 jan 2022, 08h33 - Publicado em 20 jan 2022, 13h00
Ollie Hammick/BowerBird

Quando os moradores desta casa de 220m² pediram ajuda do escritório Amos Goldreich Architecture para projetar uma nova extensão adequada para eles e seus dois filhos, eles queriam uma atualização que maximizasse o espaço disponível e reconectasse diferentes áreas, deixando-as claramente definidas.

“Sentimos que era importante referenciar os espaços separados, tanto externa como internamente, usando uma forma assimétrica que é unida por esta fachada de tijolo branco pálido.” Contam os profissionais.

Ollie Hammick/BowerBird

Antigamente a casa, que fica em Londres (Inglaterra), era uma série de pequenos espaços desconexos, com a cozinha descrita pelos proprietários como “um armário”. Agora ela é o coração onde toda a família se reúne.

Cada membro se beneficia diretamente, pois o novo ambiente criou espaço suficiente para que ambos os pais possam trabalhar em casa ou cozinhar enquanto as crianças brincam no mesmo espaço.

Ollie Hammick/BowerBird

Assim que você entra pela porta da frente, recebe um convite para se aventurar ainda mais na casa e apreciar a vista do jardim. “A solução que desenvolvemos oferece belos visuais e uma conexão física com o espaço externo – isso melhora instantaneamente a sensação de bem-estar na propriedade” explica o escritório.

Veja também

Ollie Hammick/BowerBird

Usando a estrutura de madeira, foram definidas zonas diferentes, permitindo que a luz se mova livremente pelos espaços. A solução significava trazer materiais que fizessem o espaço parecer claro, não austero, quente, não datado. As vigas de pinho expostas claras complementares não apenas definem e dividem os espaços, mas simultaneamente funcionam como armazenamento aberto.

Continua após a publicidade

Ollie Hammick/BowerBird

Essa solução com as vigas ajudou com a forma, estrutura e armazenamento para atender ao pedido solicitado, criando algo único para uma família jovem em crescimento.

Ollie Hammick/BowerBird

Externamente, com o uso do tijolo, a ideia era enfatizar o frescor e a novidade da nova construção e criar uma separação clara e distinta da parte pré-existente da casa geminada vitoriana. “Empregamos este pequeno formato para adicionar interesse, mantendo uma estética semelhante.”

Ollie Hammick/BowerBird

Os tijolos de pavimentação continuam o tema da alvenaria, colocados em uma colagem vertical que contrasta com a aplicação de colagem horizontal comum na fachada externa. Um telhado verde abrange toda a extensão dando uma bela vista dos quartos do primeiro andar, incentivando a biodiversidade e captando a água da chuva.

Ollie Hammick/BowerBird

O piso térreo não é o único espaço que foi afetado. “A ampliação teve impacto em toda a casa, “quando o nosso filho olha pela janela do primeiro andar, vê um lindo telhado verde que se funde com o jardim”, conta o cliente. “Eu não poderia imaginar ter um espaço como este.”

Veja todas as fotos do projeto na galeria!

*Via Bowerbird

Continua após a publicidade

Publicidade