Estilo clean e tons nude compõem este apê de 200m²

O projeto, assinado pelo escritório Souza Kasa, integrou os ambientes e trouxe mobiliário e decoração que inspiram leveza

Por Redação Atualizado em 5 jul 2022, 23h42 - Publicado em 30 jun 2022, 13h00
Sala de estar com sofá, mesa de centro oval e banco; jardim vertical ao fundo
Julia Herman/Casa.com.br

Pensado para um jovem casal com uma pequena filha, este apartamento de 200 m² trouxe um visual clean e contemporâneo, que valoriza a luz natural e a integração entre os ambientes. Sob o comando do escritório Souza Kasa, da designer de interiores Pry Souza, o apartamento ganhou uma nova roupagem, com intervenções no layout e uma nova decoração.

“O estilo é garantido pela paleta de cores, o desenho dos móveis, os revestimentos, a fluidez dos ambientes, dos corredores de passagem e a simetria das alturas para que tivesse uma leveza”, revela a profissional.

Corredor com cantinho de bar; à esquerda cozinha integrada
Julia Herman/Casa.com.br

O corredor ganhou nova função com home bar, louçaria e a bancada de refeições que é dividida por uma ampla janela articulável.

Dica para fluidez e simetria: Desde o pé que vai do corredor bar até o pé do painel que separa a sala de tv do living possuem a mesma altura e espessura.

As mudanças no layout foram primordiais para o efeito desejado. A principal alteração na planta inicial sugeria transformar o corredor de acesso da antiga área de serviço e trazer uma nova funcionalidade para o espaço.

Cozinha integrada com área social; cristaleira e cantinho de bar
Julia Herman/Casa.com.br

Dessa maneira, a área de serviço se transformou em área gourmet e o corredor de acesso integrou a cozinha, a copa cozinha, o home bar, com adega e louçaria. Na cozinha a porta de correr com dobramento de folhas permitiu abrir total ou parcialmente.

“Os clientes gostaram da integração, mas queriam ter privacidade também. Então pensamos na cozinha com janela articulada, um dos grandes destaques desse projeto”.

No mobiliário a escolha foram móveis feitos sob medida que garantiram simetria ao ambiente, os pés de apoio em serralheria têm a mesma altura em toda a área social com 20cm de vão.

Continua após a publicidade

Sala de jantar com mesa em madeira e luminária pendente
Julia Herman/Casa.com.br

Para a decoração, os materiais predominantes são: ferro, madeira, compondo uma paleta em tons nude. O resultado foi um projeto clean, que une aconchego e leveza.

O apartamento trazia amplas janelas na área social, que valorizava a entrada da luz natural. E a integração dos ambientes trouxe ainda mais destaque a iluminação natural.

Cozinha integrada com balcão
Julia Herman/Casa.com.br

“Como o edifício é cercado de árvores, queríamos trazer esse verde para dentro do apartamento. Quando abrimos totalmente a cozinha, a área gourmet e a janela da sala há um encontro de luz natural, que deixa o ambiente mais aconchegante.”

O sofá  super versátil e caiu como uma luva nesse projeto. “Não poderíamos deixar a paisagem da janela sem ser contemplada. Esse modelo de sofá nos permitiu mesclar os cômodos, demarcando as áreas funcionais, acomodando os dois lados e dando direção e fluidez ao ambiente”.

Sala de estar com sofá claro e mesa de centro oval
Julia Herman/Casa.com.br

O painel de TV gira 360º, a ideia é que o mesmo aparelho atenda a sala de TV e a sala de estar também. Boa solução para poupar espaço, e permitir o acesso do aparelho em dias de casa cheia.

A área gourmet respeitou a mesma paleta de tons dos demais ambientes. A ideia foi garantir a harmonia visual. Já o lavabo trouxe louças e metais em preto, escolha que trouxe um ar moderno e sofisticado para o ambiente.

Sala de tv com sofá claro, cortina e luminária
Julia Herman/Casa.com.br

A marcenaria planejada permitiu aproveitar cada centímetro disponível na suíte do casal. Com desenho do escritório, os móveis foram pensados para atender as necessidades do casal, com espaço de sobra para armazenar todos os itens do casal.

Confira todas as fotos do projeto na galeria abaixo!

Continua após a publicidade

Publicidade