Apê de 95m² tem estilo escandinavo com toques industriais

O escritório Up3 Arquitetura integrou as áreas sociais e apostou em uma paleta sóbria com mobiliário essencial

Por Redação Atualizado em 23 jun 2022, 14h46 - Publicado em 15 jun 2022, 13h00

Sala de estar com sofá, cadeiras, mesa de centro, quadro na parede, tapete e boiseries; sala de jantar à direita.

Dois irmãos compraram este apartamento de 90m², em Icaraí, bairro de Niterói, para presentear os pais e procuraram arquitetos Cadé Marino, Michelle Wilkinson e Thiago Morsch, do escritório Up3 Arquitetura, para fazer um projeto completo, sob medida para o casal.

Como os filhos se identificam muito com o estilo e os projetos do escritório, em grande parte inspirados na estética escandinava, eles pediram para manter essa linha do design nórdico, que tem base em cores sóbrias, madeira clara, design minimalista e cor apenas nos detalhes.

Cozinha integrada com ilha e bancada; marcenaria azul
Produção visual: Andréa Falchi/Fotos: Denilson Machado, do MCA Estúdio/Casa.com.br

Para ganhar amplitude, criar uma cozinha mais funcional e uma sala mais confortável para reunir a família, o home office e o banheiro de serviço (sem utilidade para o casal) foram eliminados. Com isso, a cozinha foi totalmente integrada à área social, com uma grande bancada em ilha no meio.

No que se refere à decoração, todas as peças são novas, adquiridas de acordo com as especificações do projeto.

Sala de jantar com mesa e cadeiras pretas; painel curvo de madeira ao fundo; luminárias pendentes
Produção visual: Andréa Falchi/Fotos: Denilson Machado, do MCA Estúdio/Casa.com.br

No geral, o escritório elegeu uma paleta de cores sóbrias para transmitir elegância. Executado em marcenaria, o painel de parede curvo que “abraça” a sala de jantar e vai até a cozinha não só deixou o espaço mais acolhedor como também ajudou a esconder os pilares das paredes.

O toque do estilo industrial aparece no acabamento em cimento queimado aplicado no pilar da sala e na parede superior das paredes dos banheiros, e nos azulejos brancos tipo metrô style que revestem a parede ao fundo da cozinha e atrás da bancada do banheiro.

Continua após a publicidade

“Sem dúvida, nosso maior desafio neste projeto foi a descoberta inesperada de um grande pilar na sala durante a obra. Depois de alguns estudos com a intenção de disfarçá-lo, decidimos tirar partido dele, aplicando uma textura de cimento queimado. A estante da tv foi redesenhada em L, criando um cantinho super agradável, delimitado pelo próprio pilar”, finaliza o arquiteto Cadé Marino.

Área Social

Estante vazada preta com nichos com tv
Produção visual: Andréa Falchi/Fotos: Denilson Machado, do MCA Estúdio/Casa.com.br

A integração transformou totalmente a atmosfera do apartamento, deixando toda essa área mais clara e arejada, além fazer a área social parecer bem mais ampla. A estante em serralheria preta, vazada em módulos, posicionada na lateral da sala, destaca-se entre os móveis.

“Essa estante foi um elemento estratégico para ampliar a sala e criar um cantinho. Ela também ajudou a disfarçar um pilar existente, que ganhou acabamento em cimento queimado”, explica o arquiteto Cadé Marino.

Área Íntima

Quarto com cama de casal; armário embutido
Produção visual: Andréa Falchi/Fotos: Denilson Machado, do MCA Estúdio/Casa.com.br

O quarto de casal parece maior porque foi usado o armário com vão central para receber a cama de casal, com disposição em L que camufla a porta de acesso ao banheiro da suíte. A aplicação de boiseries não só nas paredes da sala como também nas portas de entrada para os quartos e banheiro social, assim como a pintá-las da mesma cor da parede, criou um efeito de continuidade.

Curtiu? Veja mais fotos do projeto na galeria abaixo!

Continua após a publicidade

Publicidade