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4 receitas para ter uma alimentação saudável durante o dia

Nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina a compor cardápio para ter alimentação balanceada e qualidade de vida

Por Redação
2 abr 2023, 19h00

Sono de qualidade, gestão de estresse, prática regular de atividade física, momentos de lazer, avaliação médica periódica e uma dieta nutritiva e balanceada garantem uma boa saúde. Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, ensina como escolher os alimentos e compor as refeições para ser saudável e ter qualidade de vida.

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“A combinação de diversos grupos, em quantidades adequadas, consumidos de forma correta é que vai garantir que nosso prato favoreça nossa saúde”, diz.

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A nutricionista elenca os grupos que devem ser incluídos na rotina alimentar:

“Incluir opções variadas, de todos os grupos de alimentos, é a forma mais saudável de manter a boa alimentação ao longo da vida. Devemos fazer as refeições de forma organizada, com horários regulares, respeitando a nossa fome e nossa saciedade”, afirma Renata.

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Para ajudar na elaboração de um cardápio nutritivo para todas as refeições do dia, Renata dá dicas de quatro receitas fáceis e saborosas

Para o café da manhã: Overnight de manga com morango

Overnight de manga com morango
(Divulgação/Casa.com.br)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Misture o iogurte com a aveia. Separe duas taças e monte uma camada de iogurte com aveia, em seguida uma camada de manga com chia, outra camada de iogurte com aveia, uma camada de morango e deixe na geladeira de um dia para outro para, então, fazer o consumo.

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Para o lanche da tarde: Pasta de avelã caseira

Pasta de avelã caseira
(Divulgação/Casa.com.br)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Bata as avelãs no liquidificador até formar uma farinha. Adicione o cacau em pó e as tâmaras aos poucos. Continue batendo até formar uma pasta ou creme. Consuma com biscoito de arroz ou para acompanhar frutas picadas

Para o almoço: Bolo de carne

Bolo de carne
(Divulgação/Casa.com.br)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma vasilha, com as mãos, misture todos os ingredientes, com atenção ao teor de sal. Coloque a mistura em uma forma de bolo inglês por cerca de 30 minutos em forno a 180 graus. Sirva em seguida

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Para o jantar: Sanduíche de carne louca de pernil

Sanduíche de carne louca de pernil
(Divulgação/Casa.com.br)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Corte a carne em fatias finas. Tempere com sal, orégano, azeite e limão e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Misture o tomate, o alho, a cebola, o cheiro verde à carne temperada. Leve para a panela de pressão e cozinhe até que a carne fique bem macia (cerca de 50 minutos). Retire da panela e termine de desfiar a carne. Sirva como recheio no pão de sua preferência.

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