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Receitas leves e saborosas conquistam o coração de todo mundo – principalmente quando o cardápio do fim do ano está ainda sendo digerido. Por isso, a BLACK+DECKER apresenta um delicioso quiche funcional. Confira os ingredientes e o passo a passo de como fazer:
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- ¼ xícara de chá de farinha de trigo integral
- ¼ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 150 g de manteiga sem sal cortada em cubos – em temperatura refrigerada
- 1 ovo
- 2 a 3 colheres de sopa de água, se necessário
Recheio:
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- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 abobrinha cortada em fatias médias e finas
- 1 alho poró picado
- ½ ricota esfarelada
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara de chá de leite integral ou semidesnatado
- 5 ovos
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
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Modo de Preparo
- Para a massa: misture as farinhas com sal. Coloque os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa úmida. Adicione o ovo e mexa bem até formar uma massa homogênea, se estiver esfarelando, acrescente um pouco de água até que consiga abri-la sem dificuldade;
- Utilizando uma forma com fundo removível, forre o fundo e a lateral com a massa;
- Para o recheio: aqueça bem uma panela e adicione o azeite, refogue a cebola e o alho até murcharem. Jogue a abobrinha e o alho poró. Cozinhe rapidamente e reserve;
- Tempere a ricota com um pouco de azeite e sal e reserve. Em uma travessa, misture o creme de leite, leite e ovos;
- Tempere tudo com noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto;
- Coloque sobre a massa crua, o recheio de abobrinha, alho poró e tomate seco com a ricota. Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Em uma forma/assadeira, molde a massa crua, inclua os recheios e coloque a mistura de ovos até cobrir todos os ingredientes;
- Leve a quiche ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
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