Receita deliciosa de quiche funcional

Com legumes e ricota, quem vai negar essa delícia?

Por Redação Atualizado em 28 jan 2022, 18h17 - Publicado em 28 jan 2022, 19h00
Malidate Van/Pexels

Receitas leves e saborosas conquistam o coração de todo mundo – principalmente quando o cardápio do fim do ano está ainda sendo digerido. Por isso, a BLACK+DECKER apresenta um delicioso quiche funcional. Confira os ingredientes e o passo a passo de como fazer:

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Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • ¼ xícara de chá de farinha de trigo integral
  • ¼ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 150 g de manteiga sem sal cortada em cubos – em temperatura refrigerada
  • 1 ovo
  • 2 a 3 colheres de sopa de água, se necessário

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 abobrinha cortada em fatias médias e finas
  • 1 alho poró picado
  • ½ ricota esfarelada
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 xícara de chá de leite integral ou semidesnatado
  • 5 ovos
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

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Modo de Preparo

  • Para a massa: misture as farinhas com sal. Coloque os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa úmida. Adicione o ovo e mexa bem até formar uma massa homogênea, se estiver esfarelando, acrescente um pouco de água até que consiga abri-la sem dificuldade;
  • Utilizando uma forma com fundo removível, forre o fundo e a lateral com a massa;
  • Para o recheio: aqueça bem uma panela e adicione o azeite, refogue a cebola e o alho até murcharem. Jogue a abobrinha e o alho poró. Cozinhe rapidamente e reserve;
  • Tempere a ricota com um pouco de azeite e sal e reserve. Em uma travessa, misture o creme de leite, leite e ovos;
  • Tempere tudo com noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto;
  • Coloque sobre a massa crua, o recheio de abobrinha, alho poró e tomate seco com a ricota. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  • Em uma forma/assadeira, molde a massa crua, inclua os recheios e coloque a mistura de ovos até cobrir todos os ingredientes;
  • Leve a quiche ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
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