Panqueca de açaí com gelado de iogurte

Uma receita refrescante para o verão

Por Redação Atualizado em 19 nov 2021, 13h11 - Publicado em 19 nov 2021, 19h00
BLACK&DECKER/Divulgação

O verão está chegando e uma alimentação saudável e refrescante é tudo o que as pessoas precisam para aproveitar da melhor forma a estação mais esperada do ano. Para isso, a BLACK+DECKER tem uma sugestão de receita para dar água na boca e refrescar qualquer um: panqueca de açaí com gelado de iogurte. Confira o passo a passo para fazer essa delícia.

Tenor/Reprodução

Ingredientes:

 

Ingredientes da massa:

 

Infoescola/Reprodução

• 1 ovo

• ½ banana

• 2 colheres (sopa) de açúcar

• 1 ½ xícara de açaí

• 1 xícara de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) fermento químico

• 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio

Tudo Gostoso/Reprodução

Ingredientes Gelado de Iogurte:

• 2 potes de Iogurte natural

• 1 lata de creme de leite

• ½ xícara de açúcar

Continua após a publicidade

• 2 limões

Veja também

Modo de Preparo

 

Tenor/Reprodução

Modo de preparo massa:

• Bata todos os ingredientes no liquidificador L7000G (exceto o fermento químico) até virar uma mistura homogênea.

• Acrescente o fermento químico e use a função “pulsar” do liquidificador para misturá-lo a massa rapidamente.

• Pré-aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo. Despeje 1 concha cheia de massa e frite até dourar a borda. Com o auxílio de uma espátula, vire e doure do outro lado.

• Repita a operação até terminar toda a massa.

Modo de preparo gelado de iogurte:

 

Chatelaine Magazine/Reprodução

• Bata todos os ingredientes no liquidificador até incorporar. Passe para um refratário e leve ao freezer por 5 horas.

• Transfira a massa para uma batedeira e bata até ficar cremoso. Repita a operação 3 vezes.

Montagem:

 

Fruit Studio/Reprodução

• Coloque três discos de panqueca um sobre o outro. Com o auxílio de uma colher de sorvete modele o gelado de iogurte sobre elas.

• Se desejar, finalize com mirtilos, hortelã e pé de moleque triturado.

Tenor/Reprodução
Continua após a publicidade

Publicidade