Dia Mundial do Chá: faça uma infusão de menta, lavanda e rosas

Para celebrar o Dia do Chá, confira uma ideia de infusão delicada e aromática.

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 21 Maio 2025, 14h06 - Publicado em 21 Maio 2025, 14h00
Na foto, chá rosado
 (Neven Krcmarek/Unsplash)
Continua após publicidade

Em 21 de maio, o Dia Mundial do Chá celebra uma tradição que atravessa culturas e séculos. Da escolha das folhas ao tempo de preparo, cada etapa convida à pausa e enriquece momentos de tranquilidade. Para a data, a Royal Prestige® compartilha uma receita exclusiva e aromática com menta, lavanda e rosas — uma mistura delicada que valoriza esse ritual

Infusão de menta com lavanda e rosas

Dia Mundial do Chá: faça uma infusão de menta, lavanda e rosas
(Royal Prestige/Divulgação)

Ingredientes

  • 6 xícaras de água
  • 5 ramos de menta fresca
  • 5 brotos de rosa
  • ½ colher pequena de sementes de funcho
  • ½ colher pequena de lavanda para cozinhar

Decoração

  • Pétalas de Rosa

Modo de preparo

  1. Adicione água na chaleira
  2. Ajuste o fogo para temperatura média alta e deixe ferver
  3. Retire a chaleira do fogo
  4. Adicione a menta, os brotos de rosa, as sementes de funcho e a lavanda no infusor.
  5. Mergulhe o infusor na água e deixe repousar por 5 minutos.
  6. Sirva e desfrute.
Continua após a publicidade
Publicidade