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Arroz doce cremoso com especiarias

Esta receita leva arroz para sushi, que deixa o doce ainda mais especial!

Por Luiza Cesar
26 jul 2021, 13h00 • Atualizado em 21 set 2024, 00h27
  • Arroz doce cremoso com especiarias
    (Markus Spiske/Pexels)

    Neste frio, nada mais gostoso do que um lanche da tarde ou sobremesa que aquece o coração e o corpo. Sim, já passamos do mês das festas juninas, mas, vamos combinar, não existe hora e data para um bom arroz doce!

    Além de ser super fácil de fazer, essa receita possui algumas alterações feitas pela Cynthia César, dona da Go Natural – marca de granolas, bolos, pães, tortas e chás. Ela indica usar arroz para sushi, cardamomo e açúcar demerara, dicas de ouro para um doce bem molinho e saboroso!

    Por usar pouco leite condensado e não incluir açúcar refinado, o prato acaba sendo um pouco mais saudável, em comparação com outros métodos.

    Já está salivando? Confira a receita:

     

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    Ingredientes:

    • 1 xícara de arroz para sushi
    • 2 xícaras de água filtrada
    • 2 xícaras de leite – você pode substituir por qualquer leite vegetal
    • 1/2 lata de leite condensado – caso prefira, use leite condensado vegano
    • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
    • 6 bagas de cardamomo
    • 3 ramas de canela
    • Canela em pó a gosto para servir

    Como fazer:

    1. Coloque o arroz em uma panela funda e acrescente a água, a canela e o cardamomo – abra um pedacinho das bagas com a ponta da faca ou aperte-as sobre uma tábua, para abrir parcialmente. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada.
    2. Quando o arroz estiver cozido, junte o leite, leite condensado e açúcar demerara. Mexa bem e deixe engrossar em fogo médio, sem tampar a panela.
    3. Assim que estiver cremoso, prove e verifique se precisa adicionar mais açúcar ou se está bom para o seu gosto.
    4. Sirva em potinhos e salpique canela em pó.
    5. Quando esfriar, leve à geladeira – o doce dura até 3 dias nessas condições. Gosta dele quente? Aqueça no microondas e, se achar necessário, inclua um pouquinho de leite e mexa antes de esquentar, ele continua delicioso!
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