Veja como fazer canjica vegana!

Apesar do mês de junho ter ficado para trás, não existe época para comer uma boa comida de festa junina

Por Luiza Cesar Atualizado em 16 jul 2021, 11h30 - Publicado em 16 jul 2021, 19h00
daninoce.com.br/Reprodução

Que tal esquentar a quarentena com uma canjica livre de produtos de origem animal e que leva pouco açúcar? Além de ser super deliciosa, também é nutritiva! A biomassa da banana verde e a canjica possuem duas fontes de amido, que funciona como fibra e controla o índice glicêmico.

Ou seja, qual a sua desculpa para não testar? Prepare essa receita da Dani Noce como uma sobremesa ou lanche da tarde.

Confira:

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Ingredientes

  • 1 pacote de canjica crua (500g)
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 3 paus de canela
  • 6 cravos inteiros
  • 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional)

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Modo de preparo:

  1. Lave bem a canjica crua e coloque-a de molho, por cerca de 4 horas, na água com o cravo e a canela.
  2. Ponha a canjica, água e os temperos em uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos. Depois, verifique se os grãos estão macios. Caso não estejam, deixe cozinhar um pouco mais – lembrando que o ideal é ela não estar muito mole.
  3. Se estiver sobrado muita água na panela, descarte um pouco. Adicione o leite e o açúcar e deixe ferver até você obter a consistência que prefere – pode ser com mais caldo ou mais sequinha.
  4. Desligue o fogo, adicione a biomassa de banana e mexa até incorporar bem. Sirva em uma tigela com canela polvilhada.

*Via Dani Noce

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